// // Общественники Марий Эл испугались власти и решили не голосовать за коммунистов

Общественники Марий Эл испугались власти и решили не голосовать за коммунистов

2364

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Правление региональной общественной организации «Марий Ушем» отказались поддерживать Сергея Казанкова, отменив свое же решение, принятое в пользу коммунистов, на конференции 19 августа.

Правление общественной организации Марий Эл «Марий Ушем» снова изменило свою предвыборную позицию. Сначала, буквально, во время визита в республику члена ЦИК Василия Лихачева, была созвана конференция нацорганизации, где общественники, выразив недовольство происходящим в республике социально-экономическим спадом, низким уровнем жизни, безработицей, решили поддержать на выборах в Госдуму кандидата от коммунистов. Члены «Марий Ушем» предложили сменить действующее правительство республики и отправить в отставку Леонида Маркелова. По их мнению, должны прийти новые люди со свежими идеями. При этом национальная организация Марий Эл отказалась от требования, чтобы кандидат по национальности был мари, сообщает «7х7».

Но, как оказалось, теперь правление общественной организации Марий Эл «Марий Ушем» категорически против поддержки коммунистов. Правление решило считать проведенную 19 августа конференцию недействительной. Зампредседателя правления Владимир Иванов сообщил, что решение «за коммунистов» отменено, и они снова будут выступать за единороссов, то есть, за мари - Ларису Яковлеву.

Мол, общественники нарушили устав, проведя партийную конференцию, где было всего два члена правления «Марий Ушем», кроме того, в ряды общественников просочились коммунисты, которые якобы пытаются использовать организацию в своих интересах. И хотя, общественники не одобряют политику главы региона, но вместе с тем, мол, критиковать всю партию «Единая Россия» из-за одного Маркелова не стоит. Как же так, получается, что общественники все-таки испугались действующей власти, что выступили против оппозиционеров, то есть, своих? Или вся эта конференция в пользу Казанкова была лишь спектаклем, чтобы в ЦИК России отчитались, что коммунистов в Марий Эл никто не зажимает?

Между тем, за позицию поддержки Яковлевой не проголосовал председатель правления «Марий Ушем» Владимир Козлов. А это значит, что в правлении организации раскол.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 13:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх