Версия // Общество // Олег Николаев прокомментировал снижение уровня бедности в Чувашии

Олег Николаев прокомментировал снижение уровня бедности в Чувашии

1721

http://www.cap.ru/
В разделе

Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что снижение уровня бедности в регионе является следствием реализации мероприятий по социальной поддержке жителей республики.

В Чувашии по итогам 2020 года отмечено снижение уровня бедности среди населения практически на 17%. Но при этом за чертой бедности продолжаются оставаться более 204 тысяч жителей республики. По мнению главы региона Олега Николаева, показатели по снижению бедности имеют важное значение, однако прежде всего властям стоит ориентироваться на самочувствие граждан и согласие в обществе, как более важный индикатор.

Социально-экономические показатели обсуждались сегодня на планерке в правительстве Чувашской Республики. Глава региона отметил, что плановые показатели по снижению бедности хоть и имеют важное значение, но цель нужно ставить далеко идущую — чтобы поправившие свое социальное положение граждане и дальше чувствовали себя хорошо, не оказавшись снова в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому, уверен Николаев, важно дальше продолжать системную работу в этом направлении. Глава также отметил, что достигнутые показатели являются следствием последовательной реализации мероприятий по социальной поддержке, адресной помощи, развитию бизнеса и экономики в республике.

«Это кардинальное улучшение качества жизни населения. И оно в итоге сказывается в целом на самочувствии граждан, на согласии в обществе и на настроениях. А настроение имеет колоссальное, важное значение для дальнейшего развития. Если в таком ключе мы будем с вами работать, а не ориентироваться на плановые показатели, то думаю, что и плановые показатели будем достигать и в целом двигаться в таком позитивном ключе», — обратился к чиновникам глава региона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2021 18:26
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх