// // Пенсионер из Новочебоксарска перечислил лжеполицейским почти 900 тыс. рублей

Пенсионер из Новочебоксарска перечислил лжеполицейским почти 900 тыс. рублей

2582
В разделе

Из-за желания получить «компенсацию» за купленные дорогие лекарства пенсионер из Новочебоксарска потерял целое состояние. Аферисты, представлявшиеся сотрудниками правоохранительных органов, по телефону выманили из него почти все накопления.

Наивный 64-летний житель Новочебоксарска переводил незнакомым проходимцам деньги в несколько приемов, но так и не получил обещанной крупной компенсации. К сожалению, он пошел в полицию, лишь потеряв почти 900 тыс. рублей. Фактически пенсионер сам себя наказал.

Несколько недель тому назад этому пожилому новочебоксарцу позвонил незнакомец, представившийся, возможно, для солидности и чтобы сбить с толку, сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Аферист на полном серьезе сообщил мужчине, что за купленные им дорогие лекарства, на которые он потратил 5 тыс. рублей пенсионеру полагается солидная компенсация в размере 8 млн рублей.

А дальше по классической схеме клиента стали разводить на «бабки». Сначала пенсионер перечислил на счета мошенников 4900 рублей на «транспортные и канцелярские расходы», 9000 рублей – для «оплаты госпошлины», 83 тысячи – за «медицинскую справку», 330 тысяч – для ускорения получения денег. И, наконец, в 450 тыс. рублей обошлась процедура «перевода электронных денег в рубли». Но и на этом обираловка не закончилась. Понадобилось заплатить еще 180 тыс. рублей в качестве «подоходного налога», и лишь после этого пенсионер словно прозрел и понял, что его нагло обманывают. И пошел в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело, теперь стражи порядка устанавливают личности аферистов, так ловко обокравших больного человека.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, это не единственный подобный случай. Накануне две чебоксарские пенсионерки пострадали от мошенников, обещавших некую компенсацию за купленные лекарства. Одна женщина перечислила жуликам 22 тыс. рублей, другая – 101 тыс. рублей.

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что 36-летний чебоксарец в надежде получить кредит в размере 500 тыс. рублей в одном из интернет-банков потерял 155 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 17:09
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх