Версия // Бизнес // Первое собрание кредиторов «Чувашкредитпромбанка» проведут заочно

Первое собрание кредиторов «Чувашкредитпромбанка» проведут заочно

1101
В разделе

В Чувашии назначено перовое собрание кредиторов обанкротившегося «Чувашкредитпромбанка». Оно состоится в формате заочного голосования. В повестку включено семь вопросов.

Агентство по страхованию вкладов, которое по решению суда стало конкурсным управляющим «Чувашкредитпромбанка», определилось с датой первого собрания кредиторов. Из-за сложной эпидемиологической обстановки его проведут в заочном формате. В повестку заседания включены семь вопросов. Все они вынесены на заочное голосование.

Кредиторы финансовой организации получат отчет конкурсного управляющего о положении дел в банке, а так же о его имуществе. Кроме того, будет создан комитет кредиторов и определится сфера компетенции собрания. Участникам предстоит обозначить сроки предоставления отчетов конкурсного управляющего и определиться с текущими расходами на конкурсное производство. Отдельным вопросом вынесено избрание представителя собрания для участия в процессе по делу о банкротстве «Чувшкредитпромбанка» в Арбитражном суде республики. Прием бюллетеней заочного голосования кредиторов завершится 3 июня. Окончательные итоги станут известны 6 июня.

Напомним, ранее планировалось провести первое собрание кредиторов в мае 2020 года. Однако, из-за эпидемии коронавируса его пришлось отложить. Чтобы провести такую встречу, необходимо было собрать в одном зале не менее 300-400 человек, то есть, провести массовое мероприятие.

Во время прошедшей 20 мая пресс-конференции врио главы республики Олег Николаев заявил, что «теоретически возможность того, что все вкладчики получат свои деньги, есть». Такие выводы позволяет сделать предварительная информация об имеющихся на сегодняшний день активах кредитно-финансового учреждения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2020 11:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх