Версия // Общество // По Чебоксарам снова прокатилась волна эвакуаций ТЦ

По Чебоксарам снова прокатилась волна эвакуаций ТЦ

1783
В разделе

В столице Чувашии сегодня были эвакуированы несколько торговых центров, а на место выезжали экстренные службы города. В последний раз лжеминирования были отмечены в Чебоксарах в конце 2021 года.

Сегодня в Чебоксарах прокатилась волна эвакуаций из торговых центров, которые были связаны с сообщением о якобы заложенных бомбах. Посетителей и сотрудников вывели из ТЦ «Рябинка», «Каскад», «Мега Молл», «Питер», «Мадагаскар», «Детский мир», «Волжский», «Меридиан». На место выезжали полиция, пожарные и скорая помощь. Правоохранительные органы города уже не в первый раз сталкиваются с волной лжеминирований. К примеру, в декабре прошлого года поступило сообщение о минировании аэропорта, в ноябре прервать занятия и покинуть здания пришлось ученикам нескольких школ столицы Чувашии. А в марте минувшего года на электронные адреса 28 школ города Чебоксары поступили письма о том, что в зданиях учебных заведений якобы заложены взрывные устройства. Силами экстренных служб были проверены все учреждения образования, получившие сообщения о предполагаемом минировании, но информация не подтвердилась.

Стоит отметить, что информация о заложенных взрывных устройствах в зданиях школ в Чувашии появляется регулярно, примерно раз в квартал, а иногда и чаще. В начале февраля 2021 года злоумышленники «заминировали» практически все образовательные организации республики. Последнее сообщение о заложенной бомбе в школе №23 в Чебоксарах было получено рано утром 8 февраля. К тому времени в помещении находилось 20 человек. Их эвакуировали, а после сотрудники спецслужб тщательно проверили здание. Никаких бомб или иных взрывных устройств обнаружено не было. В ночь с 7 на 8 февраля проверки проводились и в других образовательных учреждениях региона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2022 17:14
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх