Версия // Общество // В Чебоксарах три кафе нарушили антиковидные ограничения

В Чебоксарах три кафе нарушили антиковидные ограничения

1159
В разделе

В городе Чебоксары в Чувашии мобильные группы выявили кафе, которые не соблюдали антиковидные требования. На нарушителей составят протоколы и привлекут к административной ответственности.

В городе Чебоксары в Чувашии проверили как кафе, бары и рестораны соблюдают введенные в республике ограничительные меры. Проверки организаций общественного питания проходили ночью 21 и 22 января 2022 года. Три мобильные группы, в состав которых входили представители управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства чебоксарской мэрии, а также сотрудники секторов торговли администраций районов города и представители регионального управления МВД. В поле зрения контролеров попали 14 заведений общепита. Проверяющих интересовало, как работники кафе, ресторанов и баров заведений соблюдают масочный режим, проводят дезинфекцию помещений, ведут журналы термометрии и вакцинации сотрудников. Кроме того, члены мобильных групп проверяли предоставляют ли точки общепита услуги курения кальяна.

В ходе поверки нарушения нашли в кафе-кальянной «Major» по проспекту. М. Горького, 8, кафе «Boutique Hall» по бульвару Купца Ефремова,3 и баре «Борода» по бульвару Купца Ефремова,16. В отношении этих заведений общественного питания составлено четыре акта фиксации. В дальнейшем документы направят в «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Чебоксары». В ведомстве составят на нарушителей административные протоколы которые передадут в суд для принятия решения о привлечении руководства точек общепита к административной ответственности.

Напомним, ранее в Чебоксарах выявили пять кафе, которые нарушили запрет на работу в новогоднюю ночь. В настоящее время в отношении нарушителей поводят комплексные проверки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2022 09:14
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх