Версия // Общество // Правительство РФ вслед за Чувашией обсуждает вопрос QR-кодов по уровню антител

Правительство РФ вслед за Чувашией обсуждает вопрос QR-кодов по уровню антител

1830
В разделе

На уровне правительства России началось обсуждение вопроса введения QR-кодов по высокому уровню антител к коронавирусу. Ранее с этой идеей выступил у себя в регионе глава Чувашии Олег Николаев.

В правительстве РФ сейчас обсуждается вопрос выдачи QR-кодов по высокому уровню антител к коронавирусу для переболевших «ковидом». Одним из первых с такой инициативой на региональном уровне выступил глава Чувашии Олег Николаев и в республике эта инициатива сейчас также прорабатывается. При этом пока никакой конкретики на федеральном уровне нет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что такая задача есть, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения, пишет «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе власти Чувашии твердо решили дать возможность получить QR-коды гражданам без прививки, но с высоким показателем антител после перенесенного коронавируса. Им вакцинация не требуется, поскольку иммунитет имеет необходимую «крепость», однако из-за необходимости наличия кода они ограничены в посещении общественных мест. Глава республики Олег Николаев поручил чиновникам в течение недели разработать соответствующий механизм.

Решением тут может стать создание регионального ресурса, где гражданин может ввести идентификатор, присвоенный на основании результатов анализа на антитела, и получить заветный код. Для этого сформируется реестр людей с высокими титрами антител, а врачебная комиссия определит срок действия этих антител. Для этого Минцфиры и Минздраву Чувашии придется действовать сообща. Правда, есть одно «но»: на федеральном портале Госуслуг код, имеющий силу действия только на территории Чувашской Республики, отображаться не будет. Возможно, вопрос решится после обсуждения этой идеи в правительстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2021 09:51
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх