// // Прокуратура Марий Эл будет обжаловать решение суда по делу о гибели десантника на экзамене в ОМОН

Прокуратура Марий Эл будет обжаловать решение суда по делу о гибели десантника на экзамене в ОМОН

1360

Фото: http://www.vk.com
В разделе

Ведомство не согласно с решением суда об отказе в выплате компенсации, и считает, что МВД Марий Эл виновно в смерти Максима Ядыкова и должно заплатить за моральный ущерб.

В прокуратуру Марий Эл обратился депутат Госсобрания республики Борис Герасимов в просьбой дать комментарий о решении суда, постановившего отказать в выплате компенсации родителям погибшего на экзамене в ОМОН Максима Ядыкова. В надзорном ведомстве заявили, что приговор будет обжалован прокуратурой, так как ведомство не согласно с отказом. По мнению прокурора республики, был сделан не верный вывод о степени вины МВД по РМЭ, поэтому апплеяционное представление обязательно последует.

Напомним, два года назад житель Марий Эл, ранее отслуживший в десантных войсках, поехал сдавать экзамен по физиеской подготовке на базу республиканского ОМОН. Вступил в спарринг с действующими бойцами подразделения, в котором, видимо, получил смертельный удар. Парня увезли в состоянии комы в больницу, где он и умер. Экспертиза установила, что смерть парня наступила «от тяжелого ушиба головного мозга - черепно-мозговой травмы», - сообщает ИА «Regnum». На видео, опубликованном в социальной сети, видно, как Ядыков, получив удар в голову от соперника, падает, после чего его пытаются привести в чувство экзаменаторы. Врача на экзамене не было.

Уголовное дело по факту гибели Максима Ядыкова несколько раз прекращалось. В итоге никто из сотрудников МВД Марий Эл не был привлечен к ответственности. Единственный положительный результат, это внесенные изменения в правила проведения экзаменационного боя. Теперь на каждом экзамене будет находиться медик.

В прошлом году городской суд Йошкар-Олы присудил 2 миллиона рублей компенсации родителям Максима Ядыкова, но Верховный суд Марий Эл отменил данное решение. И родственникам сына было отказано в выплате денег. То есть, по сути, суд решил, что парень сам виноват, что погиб. Его родители заявили, что будут обжаловать прекращение уголовного дела по факту смерти сына, а прокуратура взялась оспорить решение Верховного суда республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2017 17:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх