Версия // Общество // Прокуратура в Чебоксарах через суд заставила ПФР платить ребенку пособие

Прокуратура в Чебоксарах через суд заставила ПФР платить ребенку пособие

1173

https://pixabay.com/
В разделе

В Чувашии прокуратуре пришлось судиться с отделением Пенсионного фонда, который без всяких оснований прекратил перечислять пособие несовершеннолетнему ребенку, чей отец пропал без вести.

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала возобновить социальные выплаты восьмилетнему ребенку. Как выяснилось, местное отделение Пенсионного фонда без оснований прекратило перечислять ребенку деньги, положенные по закону. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в 2018 году суд постановил, что отец мальчика безвестно отсутствует, его местонахождение неизвестно. На этом основании ребенку было назначено пособие по случаю потери кормильца, которое выплачивалось через Пенсионный фонд. Однако в 2019 году отделение ПФР получило информацию о том, что отец ребенка якобы работает и его местонахождение известно.

Тогда ПФР обратился в суд с требованием отменить выплаты ребенку, где в качестве аргумента представил полученные сведения о работающем родителе. Однако этот процесс фонд проиграл, поскольку не смог убедить суд в своей правоте и том, что отец ребенка действительно нашелся и способен сам содержать своего ребенка. Но это не помешало Пенсионному фонду без всяких оснований прекратить выплаты. Тогда уже пришлось вмешаться прокуратуре, которая после проведенной проверки пришла к выводу, что выплаты прекратились незаконно. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с требованием возобновить выплату пособия. По данным прокуратуры, ПФР решение суда уже исполнил и на счет ребенка начали поступать ежемесячные платежи. Кроме того, Пенсионному фонду пришлось вернуть все деньги, которые были удержаны в период отсутствия выплат — это 116 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2021 10:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх