Версия // Общество // Верховный суд Чувашии оставил Владимира Ермолаева за решеткой

Верховный суд Чувашии оставил Владимира Ермолаева за решеткой

1886
В разделе

Верховный суд Чувашии смягчил приговор Владимиру Ермолаеву, осужденному за уклонение от уплаты налогов. Несмотря на погашенную задолженность, ему лишь снизили срок лишения свободы.

Верховный суд Чувашии рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу бывшего директора строительной компании «СУОР» Владимира Ермолаева. В декабре 2020 года Ленинский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Ермолаев был взят под стражу в зале суда.

Напомним, бывшего директора «СУОРА» осудили за то, что в период с января 2014 года по сентябрь 2016 года он подавал в налоговую инспекцию заведомо ложные сведения, декларируя, что возглавляемая им фирма сотрудничает с некой компанией, которая отделывала личный коттедж Ермолаева. Следователи доказали, что ни дом, ни работы по его отделке к хозяйственной деятельности «СУОРа» никакого отношения не имели. Таким способом осужденный попросту «экономил»на уплате НДС.

Также в 2015 году Ермолаев заключил фиктивные договоры на оказание услуг с несколькими аффилированными с ним фирмами. Стоимость работ в контрактах была намеренно завышена. В общей сложности Владимир Ермолаев не доплатил налогов на 107 млн рублей.

В апелляционной жалобе сторона защиты настаивала на прекращении уголовного преследования, так как осужденный выплатил всю сумму задолженности. Однако Верховный суд Чувашии не нашел для этого оснований. А погашенная недоимка по налогам была принята во внимание как смягчающее обстоятельство. Владимира Ермолаева оставили за решеткой, при этом снизив срок лишения свободы до двух лет шести месяцев. Кстати, в 2018 году бывший директор «СУОРа» уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда ему удалось отделаться малозначимым для него штрафом в 240 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2021 19:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх