Версия // Власть // Работников ПНИ в пос. Калинино в Вурнарском районе Чувашии предложили взять под охрану Росгвардии

Работников ПНИ в пос. Калинино в Вурнарском районе Чувашии предложили взять под охрану Росгвардии

1513

Фото: https://vk.com/udmnews
В разделе

У сотрудников управления Роспотребнадзора в Чувашии появились сомнения в дисциплинированности работников Калининского психоневрологического интерната (ПНИ), отправленных на карантин. Глава ведомства Надежда Луговская предложила взять их под охрану Росгвардии.

Глава управления Роспотребнадзора в Чувашии Надежда Луговская предложила взять под охрану Росгвардии сотрудников психоневрологического интерната, расположенного в поселке Калинино в Вурнарском районе. В ходе проводимого эпидемиологического расследования, у санитарного ведомства появились сомнения в том, что работники ПНИ дисциплинированно соблюдают предписанный карантин.

Надежда Луговская не исключает, что в течение инкубационного периода, который может длиться до 14 дней, в интернате могут выявить новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. «Очаг серьезный. Нужно отслеживать, чтобы сотрудники не уходили. Запрещено и ходить между этажами», - цитирует ее слова форум «На-связи» .

Напомним, в Калининском ПНИ произошла вспышка коронавируса. О первых заболевших стало известно еще 10 октября. К концу прошлой недели covid-19 подтвердили у 17 сотрудников и пациентов социально-медицинского учреждения. По мнению чиновников министерства труда и соцзащиты Чувашии, в чьем ведении находится интернат, источником заражения мог стать один из сотрудников. Сейчас в ПНИ действует карантин. Сотрудникам и постояльцам интерната запрещено не только выходить из здания, но и перемещаться внутри него.

Конечно, чтоб остановить распространение инфекции, соблюдение карантинных мер необходимо. Но вводить Росгвардию для того, чтобы контролировать несколько женщин и неизлечимо больных людей, наверное, все-таки излишне. Режим повышенной готовности, в первую очередь, режим санитарный, а не полицейский. И чтобы взять под арест - а то, что предлагает Луговская - это и есть, по сути, арест, а никакая не охрана - обычная в таких случаях игра слов - то нужно, как минимум, решение суда, основанное на соответствующих фактах. Иначе это будет попросту беззаконие. Вряд ли глава чувашского Роспотребнадзора подумала об этом перед тем, как предложила подобное самоуправство.

Кстати, по словам Надежды Луговской, в настоящий момент в Чувашии коронавирус диагностируется у сотрудников офисов — чиновники из администраций муниципалитетов, МФЦ. Также растет число заболевших медиков. Если в сентябре среди этой категории было зафиксировано 45 случаев заболевания, то за первые две недели октября их количество выросло до 69. Их у Луговской нет желания взять под арест - поохранять?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2020 11:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх