Версия // Общество // Работодатели Чувашии готовы платить соискателям в среднем около 24 тыс. рублей

Работодатели Чувашии готовы платить соискателям в среднем около 24 тыс. рублей

2383

Оптимистично грустно


https://cap.ru/
В разделе

В Чувашии работодатели готовы платить сотрудникам порядка 24 тыс. рублей в месяц. При этом, по сравнению с прошлым годом средняя зарплата по имеющимся вакансиям выросла более чем на 22 процента.

Министр труда и социального развития Чувашии Алена Елизарова сообщила, что средняя заработная плата по вакансиям, которые работодатели открыли в период с января по сентябрь 2022 года, составляет 24 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель вырос на 22,4 процента. Согласно данным Чувашстата, средняя начисленная заработная плата в первом полугодии текущего года составляла более 39 тыс. рублей. При этом, в январе-июне реальные доходы жителей республики снизились на 0,7 процента.

Как следует из доклада руководителя регионального минтруда на еженедельном совещании в Доме правительства, по состоянию на 1 сентября на предприятиях и в организациях ЧР требовалось 25,2 тыс. сотрудников. В 68,8 процентов случаев работодатели ищут специалистов рабочих профессий.

В то же время на учете в службе занятости населения в качестве безработных в настоящее время зарегистрировано 5428 жителей республики. В период с января по сентябрь на учет по безработице встали 19,3 тыс. человек. К началу осени 77 процентам из них удалось найти работу. По словам Елизаровой, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9 процента.

В среднем, поиск работы через центры занятости занимает у жителей Чувашии 3,62 месяца. Однако в зависимости от возрастной категории время, необходимое для трудоустройства, отличается. В частности, молодежи на поиски работы требуется на месяц меньше - 2,2 месяца. «По той информации, которая поступает от работодателей, контрольно-надзорных органов, мы видим, что ситуация прогнозируется как стабильная. Крупных рисков, которые приведут к дестабилизации на рынке труда, не наблюдаем», - резюмировала Алена Елизарова.

Впрочем, заявление министра труда выглядит излишне оптимистичным. Составляя данные Чувашстата об уровне оплаты труда и падении реальных доходов населения и информацию о том, какую заработную плату предлагают работодатели, можно предположить, что большая часть открытых вакансий — низкооплачиваемые должности. Возможно, по этой причине предложений о работе в Чувашии в разы больше, чем официально зарегистрированных безработных. Возможно, люди просто не спешат устраиваться туда, где им будут платить около 24 тыс. рублей.

Да и данные о том, что молодежи требуется гораздо меньше времени на поиски работы, тоже настораживают. Согласно опросу, который проводил портал hh.ru, около 40 процентов работодателей отказывали соискателям из-за возраста. Они опасались, что возрастной сотрудник может не прижиться в коллективе. Кроме того, по мнению работодателей, люди в возрасте менее выносливы, «не дружат» с современными технологиями, плохо обучаемы и с трудом адаптируются в новом коллективе. В опросе участвовали москвичи. Аналогичной статистики по Чувашии в открытом доступе обозревателю «Нашей Версии» обнаружить не удалось. Но приведенные Аленой Елизаровой цифры дают основания предполагать, что такая проблема в республике все-таки существует, но о ней предпочитают публично не говорить. Возможно, контролирующим органа стоит обратить внимание на возрастные предпочтения работодателей республике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2022 14:02
Комментарии 2
Наверх