// // Руководитель ООО «СУОР» Владимир Ермолаев снова избежал уголовного наказания

Руководитель ООО «СУОР» Владимир Ермолаев снова избежал уголовного наказания

1499
В разделе

В Чебоксарах на руководителя ООО «СУОР» Владимира Ермолаева, обвинявшегося в совершении налогового преступления, наложен судебный штраф. Ему инкриминировалось сокрытие денежных средств возглавляемой им организации.

Чебоксарский бизнесмен Владимир Ермолаев снова вышел сухим из воды. На этот раз суд прекратил в отношении него уголовное преследование за сокрытие средств, которые должны были пойти на уплату налогов. Максимальное наказание по ч.1 ст.199.2 УК РФ, которую ему инкриминировали — лишение свободы на срок до трех лет. Но Ермолаеву был назначен всего лишь судебный штраф в 240 тысяч рублей. И вот почему.

По версии следствия, в ноябре 2017 года Ермолаев, не желая платить налоги, задолженность по которым у него образовалась, решил скрыть 3 млн рублей, на которые налоговыми органами были выставлены соответствующие требования и срок уплаты по которым истек. Так, по его указанию, ООО «СУОР», которую он возглавляет, продало земельный участок одному из контрагентов. Деньги, вырученные от продажи, были переведены на счет третьей фирмы, которая также имела отношение к Ермолаеву. То есть, сделка прошла мимо счетов ООО «СУОР», по которым налоговыми органами были приняты решения о приостановлении операций, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как только против него было возбуждено уголовное дело, Ермолаев сразу же нашел средства и погасил задолженность по налогам, при этом еще и покаялся перед следователями. В итоге уголовное дело в отношении него было прекращено и суд выписал ему штраф в 240 тысяч рублей.

Подобная схема ухода от уголовной ответственности используется бизнесменом не в первый и, видимо, не в последний раз. Каждый раз, когда возбуждается уголовное дело, Ермолаев признает свою вину, возмещает ущерб, после чего суд закрывает уголовное дело. Буквально совсем недавно его оштрафовали на 240 тысяч рублей за длительную невыплату зарплаты подчиненным, а весной прошлого года он также скрыл налоги на сумму около 140 млн рублей, но снова избежал уголовного наказания. Только, нужны ли такие предприниматели России?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2018 16:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх