// // Самолет компании «Победа» приземлился в Чебоксарах с большим опозданием

Самолет компании «Победа» приземлился в Чебоксарах с большим опозданием

1863
3
В разделе

Самолет, совершавший рейс из московского аэропорта «Внуково» в Чебоксары, вернулся в Москву из-за сильного снегопада. Минтранс Чувашии утверждает, что снегоуборочной техники для очистки взлетно-посадочной полосы аэродрома было достаточно.

11 декабря воздушное судно авиакомпании «Победа» приземлилось в Чебоксарах на три часа позже указанного в расписании срока. Но сначала ему пришлось развернуться и вернуться в Москву. Причиной нештатной ситуации стал обильный снегопад, хотя администрация аэропорта Чебоксар задействовала максимальное количество снегоуборочной техники, заявил ИА Regnum после инцидента министр транспорта Чувашии Владимир Иванов. Экипаж самолета просто решил не рисковать.

В чебоксарском аэропорту в последнее время регулярно случаются ЧП. В декабре 2017 года из-за непогоды пассажиров авиакомпании «Нордвинд» перевезли в аэропорт Казани для вылета в московский аэропорт Шереметьево. В ноябре 2016 года Boeing-737 рейса «Москва – Чебоксары» выкатился за границу взлетно-посадочной полосы из-за обледенения. В августе 2017 года самолет, летевший в турецкую Анталию, из-за технической неисправности (разгерметизация кабины пилота) покружил над городом и приземлился обратно.

На днях глава Чувашии Михаил Игнатьев (https://ch.versia.ru/glave-chuvashii-ignatevu-stydno-za-cheboksarskij-ayeroport) раскритиковал возможности терминала чебоксарского аэровокзала, кстати, имеющего статус международного. Игнатьев сказал, что через такой терминал стыдно принимать гостей, так как он не соответствует современным стандартам. Кстати, идущая реконструкция аэропорта должна закончиться к 2021 году. Взлетно-посадочную полосу будут реконструировать за федеральные средства. Ответственность за проект несет контролирующая воздушные ворота республики коммерческая структура – ООО «МАЧ».

Вину за нынешнее далеко небезопасное состояние аэропорта Чебоксар власти Чувашии, думается, не вправе перекладывать на частников. Аэровокзал – это стратегический объект, и любые неполадки на нем чреваты человеческими жертвами. Неужели будем ждать серьезное ЧП? Как в Казани в ноябре 2011 года, когда в результате крушения «Боинга-737» в местном аэропорту погиб сын президента Рустама Минниханова – Ирек и еще 49 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2018 16:17
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх