// // Рассошанский уволен - саратовские «варяги» начинают покидать правительство Марий Эл

Рассошанский уволен - саратовские «варяги» начинают покидать правительство Марий Эл

3377
4
В разделе

На официальном сайте правительства Республики Марий Эл сегодня вечером опубликован указ главы республики Александра Евстифеева об освобождении от должности первого зампреда правительства региона Андрея Россошанского (см. документ). Как указано в документе, по инициативе самого чиновника.

Случилось то, что давно предсказывала политическая тусовка в Марий Эл: ушел в «добровольную» отставку первый вице-премьер правительства Марий Эл и фактически второй, а может, третий человек в регионе Андрей Россошанский. Официально Андрей Владимирович расстался с должностью по своей инициативе, но обычно с таких постов по собственному желанию уходят редко: либо на почетный отдых, либо на повышение. Последнее тоже вероятно: якобы Россошанскому прочат губернаторский пост на родине – в Саратовской области.

Главу Марий Эл Александра Евстифеева давно и серьезно критиковали за засилье в региональных правительственных кругах московских и саратовских пришельцев, не отличающихся большим профессионализмом. К тому же за ними тянется шлейф негативных историй на прежних ответственных постах. Касалось это в полной мере и Андрея Владимировича. Многие эксперты предполагали, что замаранные в разных некрасивых схемах «варяги» нужны были Александру Александровичу, как «крупные специалисты» в «правильном» разруливании бюджетных финансовых потоков.

Первый президент Марий Эл Владислав Зотин год назад предрек, что заезжая чиновничья братия из Саратова и Москвы надолго в республике не задержится - натворит дел и вернется в родные пенаты. То же самое писали телеграм-каналы Саратова. К сожалению, эти грустные прогнозы, как видим, начинают сбываться.

Интересны перипетии «перспективного» управленца Андрея Россошанского. В правительстве Саратовской области он проработал меньше года. Немногим больше засиделся в Марий Эл, но уже на более высоком посту. Поговаривают, что в марийские леса Андрея Васильевича прислали для обкатки. Перед повышением. Неужели все-таки доверят Россошанскому, ничем особо в Марий Эл не отличившемуся, целый регион? Хотя, в наше чудесное время не стоит удивляться подобным метаморфозам.

Марий Эл по-прежнему плетется в аутсайдерах. А Андрей Владимирович теперь снова будет изображать бурную деятельность, но уже в Саратове. Как расценивают в республике уход первого вице-премьера? Как тревожный звонок для его бывшего начальника – Александра Евстифеева. Нет, скорее, набат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2018 21:06
Комментарии 5
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх