Версия // Общество // Сотрудник УФСИН по Марий Эл попался на липовом дипломе

Сотрудник УФСИН по Марий Эл попался на липовом дипломе

2111

Фото: http://vestikavkaza.org/
В разделе

В Чебоксарах завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСИН по Марий Эл, который обвиняется в использовании поддельного диплома о среднем профессиональном образовании.

В Чувашии завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника УФСИН РФ по Марий Эл. Он обвинялся в использовании фальшивого диплома о среднем профессиональном образовании.

На подделке попался 25-летнеий водитель – теперь уже бывший сотрудник одного из отделов УФСИН по РМЭ. Ему предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа об образовании, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии..

В августе 2018 года в Чебоксарах (поэтому дело расследуется в Чувашии) обвиняемый представил в приемную комиссию местного вуза липовый диплом о среднем профессиональном образовании. Документ обвиняемый купил в 2014 году в подземном переходе московского метро. Первоначально сотрудника УФСИН допустили к сдаче вступительных испытаний и даже зачислили на первый курс обучения на платной основе по специальности «Юриспруденция». Вероятно, водитель собирался делать карьеру.

Факт использования поддельного документа выявили сотрудники подразделения собственной безопасности УФСИН РФ по Марий Эл. После чего обвиняемый сразу был отчислен из вуза. Свою вину мужчина не отрицает. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд. Но погон он уже лишился.

Использование поддельных дипломов о среднем специальном и высшем образовании давно приобрело характер эпидемии. Впору проводить тотальные проверки министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Неплохо бы кадровым подразделениям органов власти и правоохранительных органов строже подходить к отбору кандидатов на службу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 12:29
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх