// // Сотрудника ФСБ по делу о покушении на мэра Йошкар-Олы допросили без прессы

Сотрудника ФСБ по делу о покушении на мэра Йошкар-Олы допросили без прессы

1578

Фото: http://www.sudrf.ru
В разделе

В суде Йошкар-Олы ключевой свидетель из органов, который покровительствовал обвиняемому, дал показания в режиме секретности за закрытыми дверями в зале суда.

В суде Йошкар-Олы продолжается процесс по делу о попытке покушения на экс-мэра столицы Марий Эл Павла Плотникова. «Наша Версия» подробно описывала историю о том, как бывший мэр пропал на несколько дней, а по возвращении из вынужденного укрытия, рассказал, что на него готовилось покушение. Его исчезновение - это часть плана спецоперации правоохранительных органов по поимке злоумышленников. За организацию попытки убийства Павла Плотникова задержали бизнесмена Александра Туруева, у которого с мэром были счеты.

На судебном процессе выступили уже несколько свидетелей, были просмотрены несколько видеозаписей. Всего этого,казалось бы, достаточно для того, чтобы признать виновным Туруева в попытке организации убийства ненавистного ему мэра. Ведь, даже засекреченный свидетель Вагиф Рзаев признался, что он должен был найти нужных людей, чтобы устранить Плотникова. Организаторы никак сначала не могли решить, то ли взорвать мэра, то ли утопить, то ли пристрелить. Названа была и сумма в пять миллионов рублей, которую преступники должны были получить за это дело. Кстати, по словам того же Рзаева, он получил миллион рублей задатка от Туруева. Деньги прокутил в казино в Москве.

Но зачем-то понадобилось вызывать еще и сотрудника ФСБ по имени «Володя», который курировал Александра Туруева после неудачной попытки покушения на его жизнь. Возможно, этот чекист и прояснил некоторые детали суду, и какие-то сенсационные подробности дела Плотникова. Но допрашивали его в закрытом для общественности режиме. Следующая стадия суда - прения сторон, которая должна начаться 12 мая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2016 15:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх