Версия // Общество // СУ СКР в Марий Эл завершило расследование уголовного дела в отношении экс-директора ГТРК «Марий Эл» Митьшевой

СУ СКР в Марий Эл завершило расследование уголовного дела в отношении экс-директора ГТРК «Марий Эл» Митьшевой

3995

«Пик карьеры»

В разделе

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора филиала  ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Марий Эл» Марии Митьшевой, которую обвиняют в двух эпизодах растраты в особо крупном размере, совершенных с использованием служебного положения.

В Марий Эл республиканское следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении экс-директора д филиала  ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Марий Эл». В пресс-службе ведомства имя подозреваемой не называют, но речь безусловно идет о Марии Митьшевой. Ее обвиняют в двух эпизодах растраты вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Следователям удалось выяснить, что Митьшева была учредителем двух коммерческих компаний. В 2012 году после назначения директором ГТРК «Марий Эл» она фиктивно отказалась от руководства своими фирмами. В реальности бразды правления остались в ее руках. Известно, что с 2006 по 2012 годы она была генеральным директором «Марийской независимой вещательной корпорации», организовала работу группы компаний «Маримедиа» и одноименного сайта и телеканала «СТС-Ола ТВ.

Следователи выяснили, что в период с 2013 по 2017 годы ГТРК «Марий Эл» заключала контракты на поиск заказчиков коммерческих сюжетов с подконтрольными подозреваемой компаниями. При этом, поисками потенциальных клиентов занимались сами телевизионщики, однако часть прибыли выплачивалась фирмам Митьшевой как гонорар за якобы оказанные услуги.

В ходе следствия ущерб, причиненный ГТРК «Марий Эл», оценили в более чем 5,7 млн рублей. По ходатайству СУ СКР по РМЭ суд наложил арест на квартиру подозреваемой. В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Пик карьеры Марии Митьшевой пришелся на время правления Леонида Маркелова. Вскоре после того, как «марийский герцог» угодил на нары, ее деятельностью заинтересовались в республиканском УФСБ. В результате, на нее было возбуждено два уголовных дела. Пристальное внимание силовиков маркеловской теле-диве не понравилось. В сентябре 2018 года, как сообщали местные интернет-издания, Митьшева написала жалобу директору ФСБ России на деятельность региональных сотрудников ФСБ. Но, судя по всему, ничего противозаконного в действиях своих подчиненных руководство Федеральной службы безопасности не усмотрело.

Кроме того, местные Telegram-каналы сообщали также, что в том же 2018 году Митьшева будто бы пыталась найти защиту и у главы Марий Эл Александра Евстифеева. Взамен на покровительство и помощь она будто бы обещала «продвигать» имидж действующего на тот момент губернатора на федеральном уровне. Но то ли стороны не договорились, то ли Мария Митьшева откровенно блефовала, обещая мощную пиар-компанию, то ли этого предложения и вовсе не было.

Кстати, фигуранткой уголовного дела Митьшева могла стать еще в 2009 году. Тогда правоохранителей будто бы заинтересовала сделка купли-продажи квартиры площадью 46,51 квадратных метров в гостевом доме, который находится на территории санатория «Сосновый бор». На тот момент популярное издание «7х7» (признанное инагентом) сообщало, что элитную недвижимость Мария Митьшева продала за 5,47 млн рублей генеральному директору компании «Новый век» , которая была аффилирована с «Телекомпания 12 регион», подконтрольной Леониду Маркелову. Источник утверждал, что следствие пришло к выводу о фиктивном характере сделки. В реальности это якобы был перевод денежных средств в особо крупном размере из одной компании в другую.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2022 10:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх