// // Суд арестовал Маргариту Замчинскую, сестру министра финансов Чувашии Светланы Енилиной, на два месяца

Суд арестовал Маргариту Замчинскую, сестру министра финансов Чувашии Светланы Енилиной, на два месяца

2307
2
В разделе

Суд арестовал на два месяца Маргариту Замчинскую, директора ЗАО «Аудит-Консалтинг» и родную сестру вице-премьера – министра финансов Чувашии Светланы Енилиной.

Ленинский райсуд Чебоксар накануне все-таки решил заключить под стражу директора ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргариту Замчинскую, которая является родной сестрой вице-премьера – министра финансов Чувашии Светланы Енилиной. Ближайшие два месяца Замчинская, которую следователи УФСБ по Чувашии подозревают в крупном мошенничестве, должна провести в стенах следственного изолятора, сообщила «Правда ПФО».

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что Ленинский райсуд Чебоксар отложил вопрос о выборе меры пресечения для Замчинской, продлив ее арест на 72 часа. Правда, тогда эта женщина подозревалась в получении незаконного вознаграждения.

Защита хотела смягчить вердикт, ссылаясь на плохое самочувствие клиентки. Видимо, такие аргументы не убедили суд.

Напомним, что 20 февраля сотрудники регионального управления ФСБ задержали Маргариту Замчинскую при получении 15 млн рублей от представителя НПО «Экра». По предварительным данным, сестра министра финансов якобы обещала за вознаграждение в размере 25 млн рублей подготовить недостоверный аудиторский отчет для этого предприятия.

Каких-либо комментариев от официальных структур и министра финансов Чувашии Енилиной пока не последовало. Тем не менее, «Аудит-Консалтинг» имела непосредственное отношение к деятельности регионального правительства, так как данная фирма готовила экспертные заключения и проводила аудиторские проверки по заданию различных министерств. Да и сама Светлана Енилина ранее работала в этой аудиторской конторе на руководящих должностях. Однако надзорные ведомства не усматривали в этих фактах конфликта интересов. Скорее, не желали видеть. Удобна была.

В любом случае, молчание в данном случае идет не на пользу властям республики. Тень от выдвинутых обвинений автоматически падает на одного из ближайших соратников главы Чувашии Михаила Игнатьева. Да и на самого Игнатьева. Зачем ему была нужна эта сомнительная особа, а другую он назначил на один из самых ответственных финансовых постов? Фальшивые отчеты шлепать?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 09:28
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх