// // Генпрокуратура требует конфисковать имущество бывшего главы Марий Эл в доход государства

Генпрокуратура требует конфисковать имущество бывшего главы Марий Эл в доход государства

1957
Леонид Маркелов
Фото: https://ria.ru/
В разделе

Генпрокуратура потребовала от суда арестовать имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму 1,5 млрд рублей и направить его в доход государства.

Генеральная прокуратура РФ вышла в суд с иском об обращении в доход государства имущества экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, всего на сумму 1,5 млрд рублей. Такое заявление сегодня, 12 февраля, сделал официальный представитель главного надзорного органа Александр Куренной, выступая на ведомственном интернет-канале «Эфир». Речь, в частности, идет о коттеджах в природоохранной зоне, квартире и нежилых помещениях в Москве и Марий Эл.

Напомним, что Леонида Маркелова обвиняют в получении особо крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении оружия. Бывший губернатор получил через посредника – директора «Телекомпания 12 Регион» Наталью Кожанову от хозяина птицефабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн рублей за общее покровительство и помощь в получении господдержки по линии Минсельхоза Марий Эл. Криваша обвинили в даче взятки заочно, так как он сбежал. Взятку, по мнению следователей, завуалировали под сделку: Криваш фиктивно выкупил через Кожанову у родственников бывшего главы Марий Эл сельхозпредприятие «Тепличное», которое в 2017 году признали банкротом. Маркелов упорно отрицает свою вину.

В данное время бывший высокопоставленный чиновник сидит в московском СИЗО «Лефортово», дожидаясь этапирования в Нижнем Новгород, где должен состояться суд. Леонид Маркелов вместе с адвокатами, не торопясь, знакомится с материалами уголовного дела.

«Наша Версия» недавно рассказывала, что Леонид Маркелов мог пострадать из-за портрета Президента России. Он вырезал из газеты фото Владимира Путина, сделав псевдоиконку, и поставил у стены. Надзирающий прокурор счел это нарушением правил внутреннего распорядка тюрьмы и пожаловался администрации изолятора. Но сотрудники СИЗО не наказали элитного сидельца карцером за «невинные» шалости, хотя могли. Судя по характеру и отношению к нижестоящим Маркелова, он бы на их месте с ними церемониться не стал - получили бы по-максимуму.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2019 16:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх