// // Суд арестовал шесть объектов недвижимости Николая Криваша

Суд арестовал шесть объектов недвижимости Николая Криваша

953

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Басманный суд Москвы наложил арест на дома, квартиры и участки учредителя «Птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, находящегося в международном розыске по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова.

В Москве Басманный суд вынес решение о наложении обеспечительного ареста на шесть объектов недвижимости третьего фигуранта уголовного дела - учредителя агрохолдинга «Птицефабрика «Акашевская», бизнесмена Николая Криваша. Речь идет о земельных участках, квартирах и домах, принадлежащих Кривашу, расположенных в Йошкар-Оле и в Подмосковье, сообщает ТАСС. Про зарубежную недвижимость ничего не сообщается.

Напомним, что депутат Госсобрания Марий Эл, Николай Криваш проходит по уголовному делу Леонида Маркелова. По версии следствия, именно он передал через гендиректора «Телекомания 12 регион» Наталию Кожанову взятку в размере 235 млн рублей Леониду Маркелову. Взамен экс-глава Марий Эл якобы вызвался помочь получить государственные субсидии на развитие агрохолдинга. Все три фигуранта категорически отрицают свою вину. Криваш, по некоторым данным, находится за рубежом на лечении, и суд в Москве арестовал его заочно, а также объявил в международный розыск. Как только Криваш ступит на российскую землю, его могут сразу же отправить в СИЗО. Экс-глава Марий Эл сидит в Лефортово и сочиняет там стихи. В последней своей тюремной поэме, адресованной лично Владимиру Путину, он поведал, что не виновен, и попытался в стихах объяснить, что это была сделка, а не взятка. Кстати, инициированные адвокатом Маркелова экспертизы, тоже якобы указывают на то, что состава преступления в деле Леонида Маркелова нет. Отрицает свою причастность к преступлению и Наталия Кожанова, которая также арестована и проходит по делу, как посредница во взяточничестве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2017 17:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх