// // Суд повторно заочно арестовал Николая Криваша

Суд повторно заочно арестовал Николая Криваша

715

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Обвиняемого во взятке экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову бизнесмена Николая Криваша признали законно заочно арестованным, несмотря на справку о тяжелой болезни.

Московский городской суд решил, что заочный арест с Николая Криваша, который считается взяткодателем по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, снят не будет. Адвокат бизнесмена и владельца птицефабрики «Акашевская», находящегося в данный момент на лечении в одной из клиник Израиля, настаивает на невиновности своего клиента и будет обжаловать решение Мосгорсуда. По словам защитника Криваша, суду были предоставлены результаты экспертизы. В документах врачами было указано, что бизнесмен болен и просто физически не может находиться под стражей. Но суд этот довод не убедил.

Напомним, что защита Маркелова и Криваша также добивается экспертизы самого уголовного дела, поскольку считают, что взятка в 235 млн рублей, из-за которой и завертелась вся эта история, на самом деле была сделкой. У адвоката Криваша есть заключения независимых экспертов, которые считают, что состава преступления не было, и владелец «Акашевской» Маркелова не подкупал. А вот следователи придерживаются иного мнения, и предлагают подождать решения суда.

После ареста в апреле двух первых фигурантов дела о взятке - экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и гендиректора ООО «Телекомпания 12 Регион» Наталии Кожановой - Николая Криваша объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. При этом доподлинно известно, что бизнесмен от следствия не скрывается и проходит курсы реабилитации в Тель-Авиве, сообщает РАПСИ.

Кстати, ранее был продлен арест на три месяца Леониду Маркелову и предполагаемой посреднице в даче взятки Наталии Кожановой на три месяца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2017 16:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх