// // Судья снял заочный арест с Николая Криваша

Судья снял заочный арест с Николая Криваша

922

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Мосгорсуд отменил заочный арест депутата Госсобрания Республики Марий Эл и учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, которого следователи обвиняют в даче взятки экс-главе региона Леониду Маркелову.

Адвокат Николая Криваша - третьего фигуранта дела Маркелова, подал жалобу на решение о его заочном аресте. Напомним, что бизнесмен - единственный из фигурантов уголовного дела о взятке Леониду Маркелову, кто находится на свободе. Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Николая Криваша и объявил его в международный розыск. Но защита категорически не согласна с подобным решением, и в Мосгорсуде адвокат бизнесмена Игорь Трунов заявил, что Криваш не скрывается от следствия, а находится на лечении в Израиле и его недавно прооперировали в Тель-Авиве, сообщат РАПСИ.

В итоге Мосгорсуд отменил решение Басманного суда и апелляционную жалобу адвоката Трунова удовлетворил, и отправил ходатайство следователя на пересмотр в тот же суд.

По версии следствия, Леонид Маркелов получил через гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Птицефабрика «Акашевская» Криваша взятку в размере более 235 миллионов рублей. Якобы эти деньги Маркелов получил от бизнесмена за содействие при выплате государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Маркелов настаивает, что это была обыкновенная сделка по продаже акций, и не более того. Естественно, что все фигуранты дела категорически отрицают свою вину. Защита Криваша заказала независимую экспертизу, которая не обнаружила в сделке состава преступления. Однако выяснять эти обстоятельства будут следственным путем. Пока что, Маркелов и Кожанова находятся под арестом, а экс-глава Марий Эл сочиняет поэмы о своей невиновности и адресует их лично Владимиру Путину.

Басманный суд наложил арест на имущество экс-главы Марий Эл и всей его родни, а также арестовны изъятые у него 60 млн рублей в различной валюте. При этом адвокат Маркелова настаивает, что из этой суммы только часть принадлежит его подзащитному.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2017 09:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх