// // Татарстанский агрохолдинг передумал покупать «Чувашский бройлер»

Татарстанский агрохолдинг передумал покупать «Чувашский бройлер»

825

Фото: http://www.chelnybiz.ru
В разделе

Бизнесмены из «Агросилы» решили подождать с приобретением чувашской птицефабрики из-за «банкротного актива», вопреки заявлениям главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Сегодня стало известно, что, несмотря на заявления властей Чувашии, «Агросила» не будет пока покупать акции «Чувашского бройлера». Челнинских бизнесменов отпугнула ситуация вокруг птицефабрики. Уж очень непростые баталии идут вокруг активов птицефабрики, к тому же предприятие в двух шагах от банкротства.

«Что касается «Чувашского бройлера», то мы не рассматриваем сейчас возможность приобретения этого актива. Там сложная правовая ситуация», — заявила изданию «Бизнес Онлайн» гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова. Непонятно только, почему глава Чувашии Михаил Игнатьев решил, что проблему птицефабрики решит агрохолдинг из соседней республики.

Так что, информация о найденном инвесторе и спасителе «Чувашского бройлера» оказалась преждевременной. Осторожность татарстанских бизнесменов вполне понятна. «Чувашский бройлер» сейчас находится в двух шагах от банкротства со скандальным окрасом. Пока 51% предприятия принадлежат Александру Четверикову — депутату Госдумы от Курской области, который сам практически банкрот. Изначально иски о банкротстве «бройлера» подали подконтрольные Четверикову фирмы из-за копеечных долгов, но атаку отбили два крупных кредитора птицефабрики - «Корма и концентраты» и «Сбербанк», которые в свою очередь подали иски в Арбитражный суд Чувашии о банкротстве птицефабрики. «Бройлер» должен обоим истцам больше 100 миллионов рублей.

Остальная часть акций, а это 49%, принадлежит правительству Чувашии, которое никак не может сбыть их через аукцион. Никому не нужны активы банкротящегося предприятия. Пока же на птицефабрике введена процедура наблюдения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2017 14:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх