// // Руководителя компании из бизнеса экс-сенатора от Чувашии будут судить за хищения

Руководителя компании из бизнеса экс-сенатора от Чувашии будут судить за хищения

1230

Фото: http://www.nsn.fm
В разделе

Бывший руководитель компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Дмитрий Морозов, работавший на экс-сенатора от Чувашии Леонида Лебедева, обвиняется в краже природного газа - 730 миллионов кубометров на сумму 2,6 млрд рублей.

Уголовное дело, возбужденное против бывшего руководителя компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Дмитрия Морозова, будет отправлено на рассмотрение в суд. Стало известно, что расследование завершено. Менеджер, работавший на структуры, входящие в бизнес экс-сенатора от Чувашии Леонида Лебедева, обвиняется в краже природного газа - 730 миллионов кубометров на 2,6 млрд рублей. Причем, голубое топливо было похищено у сбытовой компании «Газпрома» «Газпром межрегионгаз Тверь».

По версии следствия, осенью 2009 года ТГК-2 сдала корпорации ТКС в аренду три ТЭЦ, все тепловые сети, котельные и другие элементы теплоэнергетической системы региона. Собственно, компания оказалась в тяжелом положении специально, все деньги уплывали владельцу ТГК-2 экс-сенатору Леониду Лебедеву. В итоге, ООО «Тверьрегионгаз» (так до 2011 года назывался «Газпром межрегионгаз Тверь») – перестала получать платежи за поставленный газ, а в июне 2011 года жители Твери остались без горячей воды, а в 2012 году ТКС признали банкротом. А компании ТГК-2 предъявили требования понести субсидиарную ответственность по обязательствам ТКС, которые продолжаются и сегодня. На кону 4,3 миллиарда рублей, выплата которых уменьшит долг перед Газпромом. Между тем, эксперты нашли признаки преднамеренного банкротства в комбинации с ТКС. В итоге, виновным решили назначить бывшего руководителя компании Дмитрия Морозова.

Между тем, самого Леонида Лебедева подозревают в мошенничестве. Экс-сенатор от Чувашии и владелец группы «Синтез» стал фигурантом уголовного дела из-за того, что в 2009-2015 годах компании, принадлежащие Лебедеву, не выплачивала дивиденды акционерам, что нанесло им ущерб на сумму $220 млн. Хотя, по мнению адвоката Лебедева, сенатора просто вынуждают отказаться от иска против бывших совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2016 21:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх