Версия // Общество // У экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова нашли неконфискованное имущество почти на 400 миллионов рублей

У экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова нашли неконфискованное имущество почти на 400 миллионов рублей

816
В разделе

Генеральная прокуратура России снова нашла у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова незаконно нажитое имущество. На этот раз на общую сумму около 400 миллионов рублей. Его тоже обратят в доход государства.

Генеральная прокуратура Российской Федерации выяснила, что у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова конфисковали не все незаконно нажитое имущество. Проверка надзорного ведомства показала, что у бывшего губернатора осталась собственность на общую сумму 400 миллионов рублей. «В ходе проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации дополнительной проверки собраны новые сведения о наличии у Маркелова, его близких лиц и подконтрольных организаций иного имущества - 33 объектов недвижимости и 11 транспортных средств общей стоимостью 370 млн рублей», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

По итогам проверки, генпрокуратура направила в суд иск с требованиями обратить в доход государства все имущество, законность приобретения которого Маркелов и его родственники подтвердить не в состоянии.

Стоит отметить, что это уже второй гражданский иск к экс-губернатору. В ноябре прошлого года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил требования Генеральной прокуратуры и конфисковал у Маркелова имущество, стоимость которого составила более двух миллиардов рублей. Соответчиками по гражданскому делу были привлечены еще 2 физических лица и 8 организаций.

Напомним, Леонида Маркелова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении служебным положением. К двум «традиционным» коррупционным статьям УК РФ в ходе следствия добавились обвинения в незаконном приобретении оружия. Вместе с бывшим главой Марий Эл по делу проходят Наталья Кожанова (экс-руководитель «Телекомпании Регион 12») и Ираида Долгушева (экс-министр сельского хозяйства РМЭ). Также фигурантом дела стал марийский бизнесмен владелец птицефабрики «Акашевская» Николай Криваш. В настоящее время он объявлен в розыск, а обвинения ему предъявили заочно.

Уголовное дело против Леонида Маркелова рассматривается в Нижнем Новгороде, так как прокуратура усомнилась в объективности марийских судей, ведь многие из них обязаны Маркелову мантией.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2020 18:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх