Версия // Общество // Управляющую компанию тракторного концерна отлучили от тракторных заводов и признали «несостоятельной»

Управляющую компанию тракторного концерна отлучили от тракторных заводов и признали «несостоятельной»

3103

http://ura.news
В разделе

Арбитражный суд Чувашской республики вынес решение по делу о банкротстве Управляющей компании концерна «Тракторные заводы», из наименования которой еще до судебного заседания исчезло три буквы.

В конце мая чувашский арбитраж решил судьбу делу о банкротстве Общества с ограниченной ответственностью «Компания корпоративного управления», которая перед судебным заседанием отбросила в своем юридическом наименовании три буквы - КТЗ. Ранее оно называлось ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (ККУ КТЗ), затем переименовано в ООО «Компания корпоративного управления» (ККУ).

Соответствующие изменения внесены в Единый реестр юридических лиц 6 мая.

По информации ИА «REGNUM», суд в своем определении прописал сроки процедуры банкротства (внешнего управления) - 18 месяцев, до 28 ноября 2020 года. Процедура наблюдения в отношении ККУ прекращена, как и полномочия генерального директора компании Дмитрия Мельнова. Введена процедура внешнего управления. Она предполагает, что должнику удастся «выздороветь», в первую очередь, с финансовой точки зрения. Хотя в современной истории Чувашии, пожалуй, не было ни одного случая, когда компании после краха и банкротства избавлялись от хронических долгов и в дальнейшем жили припеваючи. Живые примеры этому - сотрудники многих уже обанкроченных чувашских компаний.

Проблемы у «Тракторных заводов» начались, когда концерн не смог исполнить свои обязательства по кредиту, выданному ему в 2010 году. Сумма кредитного долга составляла десятки миллиардов рублей.

В ноябре 2017 года в отношении компании уже вводилась процедура наблюдения, но позже рассмотрение дела отложили, а потом и вовсе его приостановили.

Первые заседания по искам «Внешэкономбанка» о признании банкротами предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) прошли в Арбитражном суде Чувашии в ноябре 2018 года. Уже тогда у наблюдателей не было никаких сомнений в том, что и «Промтрактор», и Чебоксарский агрегатный завод, и «Промтрактор-Промлит» и еще с десяток чувашских предприятий концерна поменьше будут признаны несостоятельными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 14:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх