Версия // Общество // В Чебоксарах идет отлов горожан без масок

В Чебоксарах идет отлов горожан без масок

4811

Pexels/EVG Culture
В разделе

Правоохранительные органы в столице Чувашии устраивают рейды по общественным местам и ловят горожан без масок. Попасться можно где угодно: в транспорте, магазине, банке и т.д.

Праздничные дни стали временем активной борьбы с распространением коронавируса в Чебоксарах, которая обернулась массовыми рейдами по общественным местам в поисках «безмасочников». Правоохранительные органы в составе так называемых мобильных групп бросили силы на проверку людей, которые не надевают средства индивидуальной защиты, чтобы за это нарушение выписать штраф.

Один из таких рейдов накануне прошел в столице Чувашии. Проверяющие ходили по общественным местам, словно в городе объявлен план «Перехват», и выискивали людей без масок. В итоге проверили 74 объекта, составили 5 административных актов на предприятиях. Штрафы выписаны в салоне связи, магазине штор, магазине обуви, швейном цехе и в отделении банка. Кроме того, ловили нарушителей в общественном транспорте — штрафы получили 12 пассажиров. Напомним, что нарушителям грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Несмотря на столь жесткие меры, иногда власти сами же и подают дурной пример рядовым жителям республики. Так, на прошедшей 25 декабря 2020-го пресс-конференции главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова средствами индивидуальной защиты пренебрегали более половины участников, включая самого сити-менеджера. Да и с учетом напряженной эпидемиологической обстановки формат онлайн общения был бы более уместен, чем встреча с журналистами и представителями блогерского сообщества в привычном очном формате.

Ранее глава республики Олег Николаев отмечал, что пока введение новых ограничений не планируется. Однако, чтобы избежать новых запретов, он призвал соблюдать уже действующие меры предосторожности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.01.2021 11:33
Комментарии 8
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх