// // В Чебоксарах отправили в колонию-поселение водителя-наркомана за смертельное ДТП

В Чебоксарах отправили в колонию-поселение водителя-наркомана за смертельное ДТП

891

Фото: http://www.pixabay.ru
В разделе

В Новочебоксарске осужден местный житель, совершивший ДТП в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть пассажира. Также в колонию-поселение отправится водитель, сбивший насмерть ребенка на глазах у его отца.

Житель Алатыря, 27-летний Станислав Шишков, признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. В результате ДТП погиб человек. Доказано, что в июле этого года Шишков, употребив наркотики, сел за руль автомобиля. В салоне автомобиля он был не один, а вместе с пассажиром. Неизвестно, был ли его спутник пьян или в наркотическом дурмане, но факт тот, что пьяный водитель не справился с управлением и заехал на бордюр возле одного из жилых домов на улице Советская в Новочебоксарске. В итоге, автомобиль врезался в столб линии электропередач. Удар пришелся на пассажира, который получил тяжкие телесные повреждения. В тот же день он умер в больнице.

Водитель признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Ранее он возместил причиненный ущерб. В итоге суд признал его виновным и отправил Шишкова на два с половиной года в колонию-поселение, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Также суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка на глазах отца. Водитель полностью признал вину, его приговорили к 1,5 годам колонии-поселения с лишением прав на 2 года, – сообщает прокуратура Чебоксарского района.

Страшная авария случилась в сентябре этого года у остановки «Сюктерка» на трассе Чебоксары-Хыркасы. Шестиклассник переходил дорогу по зебре, когда его сбил на большой скорости автомобиль Kia Rio, Все произошло на глазах отца, который ждал ребенка в машине. Мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в больнице.

Выяснилось, что водитель, сбивший ребенка на пешеходном переходе, выехал сначала на «встречку», но там ехал другой автомобиль и, чтобы избежать аварии, он вернулся на свою полосу и сбил ребенка.

Только после этого трагического случая на этом участке ограничили скорость движения, сообщает «На связи». Так что, если бы соответствующие службы позаботились об этом заранее, ребенок был бы жив. Таким образом, моральная ответственность за смерть мальчика лежит и на них.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2016 13:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх