// // В Чебоксарах отравились газом пятеро детей

В Чебоксарах отравились газом пятеро детей

1167

Фото: http://www.24gov.ru
В разделе

В Чувашии проводится проверка в связи с госпитализации с признаками отравления угарным газом пяти несовершеннолетних из-за неисправности газовой колонки, которую последний раз проверяли в феврале.

Сегодня рано утром в полиции Чебоксар раздался звонок. Встревоженный голос сообщил, что в одной из квартир дома на улице Павлова пятеро несовершеннолетних находятся в тяжелом состоянии. На место происшествия немедленно выехала скорая помощь и дети были доставлены в больницу. Старшему - 16 лет, младшему - 9. Врачи осмотрели пострадавших, оказали помощь и отпустили. Выяснилось, что ребята спали в одной комнате, а родители отдыхали в другой. При этом никто из находившихся внутри квартиры не чувствовал запаха газа. При осмотре жилья выяснилось, что в квартире есть газовая колонка. Именно она и стала причиной отравления. Оказалось, что дымоход свободно болтался и не был закреплен, а там, где он соприкасался со стеной, были огромные дыры и щели. Вся тяга уходила внутрь, в итоге газовая колонка «засорилась» и люди, находившиеся внутри дома, угорели.

Сейчас этим случаем занялись следователи, которые выясняют обстоятельства случившегося. Скорее всего, за неисправность газовой колонки придется отвечать, в том числе руководству управляющей компании и сотрудникам газовой службы. Как выяснили правоохранительные органы, колонку проверяли последний раз в феврале 2018 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. А это вызывает некоторые вопросы, получается, что колонку или вовсе не проверяли, или все-таки подписали акт с не выявленными нарушениями. Видимо, ничему не учат ни газовиков, ни управляющие компании трагедии в России, вызванные отравлениями из-за неисправных колонок и печных труб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2018 11:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх