// // В Чувашии чиновник скрыл судимость и лишился должности

В Чувашии чиновник скрыл судимость и лишился должности

1791

Фото: http://www.vtomske.ru
В разделе

В Цивильском районе Чувашии на основании представления прокурора освобожден от должности первый заместитель главы администрации района. Чиновник скрыл наличие судимости при устройстве на работу.

Прокуратура Чувашии устроила проверку в Цивильском районе, а точнее в его администрации. Представителей надзорного органа интересовало исполнение закона о муниципальной службе и выполнение антикоррупционной работы.

Выяснилось, что в администрации Цивильского района Чувашии на высоком посту работает судимый чиновник. Безусловно, это нарушение закона и почему-то его руководство не избавилось от «неблагонадежного кадра». Установлено, что первый замглавы администрации – начальник управления экономики, строительства и ЖКХ администрации Цивильского района при устройстве на работу скрыл, что у него есть судимость. И хотя преступление, которое он совершил, небольшой тяжести, пребывание на муниципальной службе с судимостью считается противозаконным.

По данному факту прокуратурой района главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В результате первый замглавы администрации Цивильского района был уволен с занимаемой должности.

Кстати, в декабре прошлого года с главой администрации Цивильского района был расторгнут договор по отрицательным мотивам - против него было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, Андрей Павлов, будучи главой администрации, подкидывал выгодные контракты фирме своего знакомого, причинив тем самым ущерб муниципалитету почти в миллион рублей. Павлов был отправлен под домашний арест и уволен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 14:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх