// // Власти Чувашии считают, что цены на сырое молоко упали из-за контрафактного сухого

Власти Чувашии считают, что цены на сырое молоко упали из-за контрафактного сухого

1252

Фото: http://www.rusvesna.ru
В разделе

Министерство сельского хозяйства Чувашии заявляет, что в республику завозится по серым схемам сухое молоко, в связи с чем закупочные цены на сырое резко снизились.

Сухое молоко завозится «под видом стройматериалов, клея». Такое громкое заявление сделали в Министерстве сельского хозяйства Чувашии. Контрафакт «полился» рекой в 45 регионов России. Чувашия не стала исключением.

В республике продолжают выяснять причины резкого снижения закупочных цен на сырое молоко. И вот управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области опубликовало свои итоги. По словам специалистов, есть повод беспокоиться, поскольку из взятых проб сырого молока на проверку оказалось, что почти треть не соответствует техрегламенту. Особенно это касается наличия в молочных продуктов «посторонних жиров».

В 2017 году процент несоответствия по жирно-кислотному составу от отобранных проб составил 14,54%, в то время как в 2016 году он был 12,35%. Причем, как заверяют в ведомстве, фальсификат в Чувашию завозят из Москвы, Нижегородской, Брянской, Рязанской, Ульяновской областей. Производители «молочки» скрывают наличие немолочных жиров в продукте, не указывают состав, и нарушают тем самым регламент.

Напомним, что в Чувашии началась массовая проверка на молочной рынке. Зимой из-за ожидаемого роста цен на сырое молоко они резко упали. Региональный Минсельхоз заявил, что всему виной поток контрафактного сухого молока, который завозится в регионы России обходными путями: под видом стройматерилов или клея. Ведь именно в увеличении объемов импорта сухого молока власти Чувашии и видят корень зла, сообщает ГТРК «Чувашия».

Ранее в Минсельхозе Чувашии заявлял, что на молочном рынке может быть ценовой сговор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2018 18:45
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх