Версия // Общество // В Чебоксарах существует шесть аварийно-опасных отрезков дорог

В Чебоксарах существует шесть аварийно-опасных отрезков дорог

1507

Фото: https://punkt-a.info/
В разделе

В Чебоксарах на январь 2020 года остается шесть аварийно-опасных участков автодорог. В ГИБДД республики утверждают, что проблемные дорожные отрезки изменят в течение этого года.

В столице Чувашии на сегодняшний день есть шесть участков автомобильных дорог с повышенной вероятностью аварий. По сведениям республиканского ГИБДД, автомобилистам следует быть предельно внимательными в кольцах «Шупашкар» и «Гражданское», на отрезке от улицы Воробьевых до Президентского бульвара. Так же велика вероятность ДТП на участках от проспекта Тракторостоителей до улицы Пролетарской, от улицы Калинина до улицы Декабристов и от проспекта 9-ой пятилетки до улицы Хузангая.

В пресс-службе Государственной автоинспекции отмечают, что все отрезки дорог с повышенной вероятностью ДТП являются небезопасными еще 2018 года. Чтобы определить, может ли участок дорожного полотна быть потенциально опасен, сотрудники автоинспекции анализируют все дорожно-транспортные происшествия на нем в течение года, учитывая при этом число пострадавших и тяжесть полученных травм.

В настоящее время для решения проблем с повышенной аварийностью ГИБДД устанавливает дополнительные дорожные знаки. Причем, подходит к их выбору индивидуально. Чаще всего справиться с ситуацией помогают знаки, запрещающие обгон, ограничивающие максимальную скорость движения или информирующие об опасном повороте. Также на всех отрезках с повышенной вероятностью ДТП в ближайшее время появятся приборы фото-и- видеофиксации и дополнительные дорожные светильники. Кроме того, справится с ситуацией помогает разметка и барьерные ограждения. А с наступлением теплого времени года, при необходимости, проведут ремонт дорожного полотна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2020 19:06
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх