// // В Чувашии банкротят генподрядчика строительства ледового дворца «Чебоксары-Арена»

В Чувашии банкротят генподрядчика строительства ледового дворца «Чебоксары-Арена»

1823

Жаркий лед


Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Субподрядчик ООО «Сельский комфорт» направил в Арбитражный суд Чувашии исковое заявление о признании банкротом ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» из-за образовавшихся долгов предприятия.

Вокруг ледового дворца «Чебоксары-Арена» нарастает скандал. Генподрядчика строительства главной спортивной арены республики ХК «Голицын» атакуют кредиторы, а именно субподрядчики, которых компания наняла для того, чтобы выполнить работы. Например, некое ООО «Сельский комфорт» должно было выполнить монтажные работы теплотрассы, газопровода, котельной на 62 млн рублей, сообщает «На связи». Генподрядчик остался должен субподрядчику чуть больше 3 миллионов рублей. «Голицын» обещал рассчитаться до 1 июля 2016 года.

Поскольку «Сельский комфорт» сначала потребовало свои деньги через суд, но так и не добилось выполнения решения суда, то обратилось в Арбитражный суд. Кроме «Сельского комфорта» генподрядчик должен деньги еще нескольким субподрядчикам. А между тем, самой компании власти республики в лице Минспорта Чувашии должны около полумиллиарда рублей. Во всяком случае, так утверждает «Голицын». Даром что Ледовый дворец «Чебоксары-Арена» стоимостью 1,6 млрд по документам сдан еще полтора года назад. Министерство в ответ платить отказалось и затребовало экспертизу построенного здания, которая во дворце идет до сих пор параллельно концертам и выставкам, сообщает «Правда ПФО».

Понятно, что рассчитаться со всеми субподрядчиками компания в таких условиях не может. А правительство Чувашии категорически отказывается оплачивать построенные хоромы, в которых принимает высоких гостей, торжественные мероприятия и, улыбаясь, раздает награды на праздниках в честь человека труда. Стоит также отметить, что возбуждено уголовное дело в отношении замминистра спорта Чувашии Алексея Яковлева. Именно его отправили под домашний арест и назначили подозреваемым в махинациях при строительстве Ледового дворца в Чебоксарах. Якобы ФСБ выявила двойные схемы и фактическую неоплату за работы, которых не было. Кстати, ледовая арена до сих пор официально не принята, поскольку, как известно, проходит экспертиза здания. И займет это не один день, и не пару месяцев. Так что неудивительно, что «Голицын» из истцов превратился в ответчика.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2016 20:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх