// // В Чувашии долги по зарплате превысили 100 млн рублей

В Чувашии долги по зарплате превысили 100 млн рублей

1680

Фото: https://twitter.com/
В разделе

В Чувашии долги по зарплате выросли до 103 млн рублей. Большую их часть составляет задолженность перед работниками обанкротившегося «Чувашавтотранса», которые собираются погасить в октябре 2019 года.

На сегодня задолженность по зарплате на предприятиях Чувашии составляет 103,4 млн рублей. Долги имеются перед 2227 работниками, сообщает пресс-служба Минтруда республики.

По данным Гострудинспекции Чувашии, на 17 сентября в регионе долги по зарплате составили более 103 млн рублей. Не вовремя расплачиваются с работниками в 28 организациях. В ГУП «Чувашавтотранс» зарплатный долг составляет 39,8 млн рублей. Предприятие-банкрот должно деньги более чем 700 сотрудникам. Конкурсный управляющий оценил имущество автотранспортного предприятия на 944 млн рублей. Выплатить зарплату планируется после его продажи, ориентировочно в октябре этого года.

Напомним, в июле этого года зарплатные долги в Чувашии составляли 96,7 млн рублей. Тогда погасить задолженность перед работниками «Чувашавтотранса» планировалось в августе. Так что, не факт, что и в октябре перед ними расплатятся.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что в Чувашии зафиксировано увеличение долгов по зарплате на 74,6% за апрель 2019 года. Республика находилась на втором место среди регионов ПФО по размеру задолженности перед работниками, сообщал Росстат. На 1 мая 2019 года размер задолженности по зарплате в Чувашии составлял 48,9 млн рубле. Регулярные невыплаты зарплаты давно превратились в хроническую болезнь чувашской экономики. Зато чиновникам и депутатам зарплаты выплачиваются вовремя и даже периодически индексируются.

Самые большие зарплатные долги также весной были зафиксированы в Татарстане (64,7 млн рублей) и Башкортостане (44,1 млн рублей).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2019 16:30
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх