// // В Чувашии фермера подозревают в афере на миллионы рублей

В Чувашии фермера подозревают в афере на миллионы рублей

1171

Фото: http://www.stavkp.ru
В разделе

В Цивильском районе Чувашии в ходе расследования уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства в его действиях выявлен новый эпизод мошенничества.

В Чувашии против главы фермерского хозяйства в Цивильском районе возбуждено новое уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, фермер попытался обмануть министерство сельского хозяйства Чувашии. Сжульничал при получении субсидий. Он подал документы на выплату ему части «компенсации» на покупку сельхозтоваропроизводителей, а также предоставил пакет документов с ложными данными по покупке 43, 5 тонн семян, хотя всего он на самом деле купил 9,6 тонн, в результате чего незаконно получил больше 1 млн 350 тысяч рублей.

Этот факт вскрылся во время расследования другого уголовного дела в отношении того же фермера. Речь идет о подозрении в мошенничестве в особо крупном размере, когда сельхозпредприниматель получил таким же жульническим способом из бюджета республики 390 тысяч рублей якобы на возмещение затрат по покупке химических средств для растений. Следователи считают, что на самом деле ничего из всего выше перечисленного не покупалось, документы фермер подделал, чтобы получить личную выгоду, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Кстати, ранее фермер был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за махинации с субсидиями, когда он предоставлял в региональное министерство сельского хозяйства на оплату 133 тонн дизельного топлива, которое он не закупал. В итоге предприниматель получил 320 тысяч рублей в качестве компенсации, чем причинил ущерб бюджету. Кстати, все незаконно полученные средства он вернул сразу же после возбуждения уголовного дела, за что ему и смягчили наказание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2018 12:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх