Версия // Бизнес // В Чувашии крупного перевозчика - «ТМК-1» - подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

В Чувашии крупного перевозчика - «ТМК-1» - подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

2652

Близнецы в одно лицо


https://cap.ru/
В разделе

В Чувашии генерального директора ООО «Первая транспортная компания» («ТМК-1») подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб, нанесенный бюджету республики, превышает 2,47 млн рублей.

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора В конце 2019 года с ООО «Первая транспортная компания» («ТМК-1») заключили контракты суммой восемь. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным республиканской прокуратуры, причиненный им ущерб республиканскому бюджету превышает 2,47 млн рублей. В декабре 2019 года компания, которой руководит подозреваемый, и республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства заключили три госконтракта на перевозку пассажиров по межмуниципальным маршрутам. Стоимость всех трех контрактов составляла более 8 млн рублей. В региональном СУ СКР предполагают, что подозреваемый, вступив в сговор «с лицами, личность которых устанавливается», в два раза уменьшил количество рейсов, прописанных в договоре. Однако в минтранс он представлял отчеты, из которых следовало, что условия контракта выполняются в полном объеме. «Таким образом, в период с декабря 2019 года по май 2021 года злоумышленники похитили бюджетные денежные средства на сумму более 2,47 млн рублей», - пояснили в пресс-службе СУ СКР Чувашии.

Согласно информации портала «чекко.ру», «Первых транспортных медиакомпаний» («ТМК-1») в Чувашии две. Обе они расположены в доме №3 на Марпосадском шоссе в Чебоксарах. Отличается только номер занимаемого помещения. Обе организации занимаются деятельностью, связанной с пассажирскими перевозками. Руководит фирмами-тезками Иван Егоров.

Между компаниями имеются и отличия. Одна из них основана в 2008 году, вторая — в 2017 году. При этом, та, что «помоложе», в 2021 году ушла в большой «минус», сработав в убыток на 11,3 млн рублей, что на 1088 процентов меньше, чем в 2020 году. Дела второй «Первой транспортной медиакомпании» в прошлом году пошли в гору. Выручка фирмы превысила 113 млн рублей, а чистая прибыль — 79 тыс. рублей, увеличившись за год на 101 процент.

Кстати, летом 2019 года фирма «ТМК-1» выиграла конкурс на право перевозить пассажиров по маршрутам №№15 и 45. Перевозчик обещал вывести на линию 25 автобусов среднего класса. В настоящее время за этой компанией числится еще четыре городских маршрута. Также он работает в Алатырском и Шумерлинском районах и в Республике Марий Эл.

Учитывая, что две «Первые транспортные медиакомпании» отличаются между собой разве что ИНН, количеством учредителей и численностью сотрудников, но имеют обширную «трудовую географию», вполне может оказаться, что эпизодов в уголовном деле вскоре прибавится, а размер ущерба, причиненного бюджетам разных уровней, и, возможно, разных регионов, существенно увеличится. Да и фигурантов может стать больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2022 18:37
Комментарии 0
Наверх