Версия // Общество // В Чувашии мошенница, «кинувшая» участников долевого строительства на 60 миллионов рублей, получила 6 лет лишения свободы

В Чувашии мошенница, «кинувшая» участников долевого строительства на 60 миллионов рублей, получила 6 лет лишения свободы

3173

Фото: http://Uf.ru
В разделе

Суд на 6 лет отправил в колонию женщину, осужденную за мошеннические действия в особо крупном размере при строительстве многофункционального здания в столице Чувашии.

В Чувашии в Чебоксарах Московский районный суд приговорил 46-летнюю местную жительницу к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. «Суд установил, что с апреля 2014 года женщина под предлогом строительства многофункционального здания площадью более 4 тысяч квадратных метров в Северо-западном районе Чебоксар получила от граждан и предпринимателей в качестве займов более 60 миллионов рублей. Денежные средства она использовала в личных целях, не связанных со строительством объекта. При этом строительство здания до настоящего времени не завершено, денежные средства потерпевшим не возвращены», - сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры. Чебоксарку признали виновной в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество). Фамилия осужденной в пресс-релизе не называется.

Кстати, в Чувашии строительная отрасль наиболее привлекательна для мошенников. Например, совсем недавно «Версия» писала об уголовном деле, возбужденном по факту строительства в Чебоксарах биатлонного комплекса. Государству тогда был нанесен большой материальный ущерб. На скамье подсудимых оказались экс-заместитель министра физкультуры и спорта Чувашии Алексей Яковлев и учредитель строительной компании «Алза» Сергей Лаврентьев. По версии следствия, пять лет назад Лаврентьев предоставил Яковлеву подложные документы о том, что «Алза» по госконтракту приобрела и установила оборудование для строящегося в Чебоксарах нового спортивного сооружения. Реально на объекте никакого оборудования не было. Оба об этом прекрасно знали, тем не менее Яковлев подписал документы, по которым «Алзе» было перечислено 46 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2020 16:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх