Версия // Власть // Депутат из Чувашии Игорь Моляков своим креативом довел до слез Госдуму

Депутат из Чувашии Игорь Моляков своим креативом довел до слез Госдуму

4452

В прямом туалетном эфире


Фото: https://pg21.ru/
В разделе

Депутат Государственной Думы из Чувашии Игорь Моляков довел до слез коллег по парламенту. Он предложил транслировать пленарные заседания по важным вопросам в места, «где депутаты размышляют», а именно, по всей видимости, в туалете.

Недавно получивший мандат депутата Государственной Думы Игорь Моляков внес на рассмотрение парламента первую законодательную инициативу. Он предложил транслировать пленарные заседания по важным вопросам в места, где «депутаты размышляют», чем вызвал весьма неоднозначную реакцию коллег-депутатов. Спикер российского парламента Вячеслав Володин, утирая слезы, попросил снять предложение, так как «будет сложно». Однако чувашский депутат проявил поистине чувашское упрямство: «Ну, как я могу отменить размышления? Ну, не отменишь же», - парировал Игорь Моляков.

А вот думский тролль с опытом Владимир Жириновский идею коллеги поддержал. Он уверен, что если заседания транслируют в буфете, то можно передавать их и в туалет. А всем, кто плохо слышит Владимир Вольфович предложил выдавать слуховые аппараты. И вообще, необходимость присутствия на рабочем месте напомнила ему крепостное право. Идея лидера ЛДПР не плоха. Но можно пойти и дальше! Например, транслировать обсуждение важных вопросов, прямо в депутатские спальни и ванны, сауны и дачи, чтобы всегда знали, что происходит на рабочем месте. Ведь, личное присутствие не главное. Страна у нас богатая, бюджета на аппаратуру хватит. В крайнем случае, можно врачам и учителям зарплаты урезать или пенсии не индексировать. Все от депутатов зависит. Без их одобрения ни одна статья расходов в проект госказны не попадет.

Кстати, идея Игоря Молякова о «прямом эфире в туалет» появилась после того, как Вячеслав Володин отчитал народных избранников за то, что они отсутствуют в зале заседаний во время обсуждения важных вопросов.

Помнится, один из народных избранников Владивостока предлагал повернуть вспять реку Амур. По его мнению, это сделает климат региона значительно мягче. Он даже обращался со своим «ноу-хау» к руководству страны. Но понимания не нашел, а ученые и вовсе назвали его идею антинаучной. Но после того, как инициатива Игоря Молякова о трансляциях заседаний в туалеты была передана на рассмотрение думского комитета по контролю и регламенту, вполне возможно всерьез рассмотреть и климатические выкладки приморского депутата.

К сожалению, народные избранники предпочитают обращать на себя внимание при помощи хайпа, предлагая абсурдные законопроекты и сомнительные меры оптимизации. Учитывая деятельность Игоря Молякова в Чувашии, все-таки можно утверждать, что он просто попал впросак. Парламентарий, наверное, действительно хотел как лучше. Скорее всего, ему просто не хватило опыта, чтобы подать свою идею в более серьезной форме. А, может быть, таким «прорывом» планировал заявить о себе. И ведь заявил!

Но ведь многие народные избранники обозначают себя только за счет многочисленных скандалов. Среди россиян мало кто сможет сказать, что именно за несколько десятилетий в Госдуме предложил Владимир Жириновский. А вот о его многочисленных выходках слышали все. То он с женщинами-депутатами подерется, то предложит девушек-журналистов изнасиловать в ответ на вопросы об Украине, то с именитыми фигуристками скандалит. И чем ближе к выборам, тем больше «креатива» от лидера ЛДПР. Глядя на думский эпатаж, перестали себя сдерживать и чиновники всех уровней. Следом за ними потянулись и представители РПЦ…

Все верно. Благое дело народ забудет быстро. А вот «скандалы, интриги, расследования» будут еще долго будоражить умы людей. Видимо, слова Старухи Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя» многие известные личности восприняли как руководство к действию. Но мультяшная «злючка» вызывает симпатию, а эти?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2020 19:12
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх