// // В Чувашии наказали полицейских, которые запрещали снимать на видео место ДТП с патрульной машиной

В Чувашии наказали полицейских, которые запрещали снимать на видео место ДТП с патрульной машиной

2258

Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

По итогам служебной проверки четыре сотрудника ОМВД России по Канашскому району привлечены к ответственности за нарушение служебной дисциплины на месте ДТП с участием полицейской машины.

По итогам служебной проверки четыре сотрудника ОМВД России по Канашскому району привлечены к дисциплинарной ответственности за некорректное поведение. Речь идет о тех полицейских, которые попали на видео автолюбителя, в том числе врио начальника отдела полиции по Канашскому району Александра Шакшина, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Инцидент между стражами порядка и автолюбителем случился в Канашском районе. Когда гражданин подошел к месту ДТП, в котором пострадали автомобили спасателей и ДПС, и начал снимать происходящее на мобильный телефон, к нему подошли несколько человек в гражданской и форменной одежде и потребовали прекратить видеосъемку. Полицейские угрожали отнять мобильник и оформить протокол за неповиновение представителям органов внутренних дел. Сюжет о конфликте на месте аварии позже появился на интернет-форуме «За рулем».

«Наша Версия» рассказывала, что 11 апреля у села Шихазаны в Канашском районе Чувашии столкнулись автомобили ГИБДД и МЧС.

Кстати, суд в Чувашии вынес приговор по делу об аварии, в которой бывший сотрудник ГИБДД врезался в полицейского. ДТП произошло в марте 2018 около в селе Коровино Порецкого района. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, «Лада Приора» выехала на встречную полосу, где столкнулась с «Ладой Калиной». Водитель «Калины» погиб. Экспертизы и протокол с места происшествия подтверждают, что на встречку выехала именно «Приора». По данным cheb.media, за рулем «Калины» находился полицейский, который погиб, а за рулем «Приоры» – бывший сотрудник ГИБДД. У представителей стороны защиты иная версия. На встречную полосу выехала «Калина» с сотрудником полиции, скорее всего, уснувшим за рулем (возвращался домой после дежурства).

В итоге 50-летнего водителя «Лады Приоры» приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Его лишили водительских прав на 2,5 года и обязали выплатить семье погибшего компенсацию в размере 2 млн рублей. Защита осужденного намерена обжаловать данный вердикт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2019 19:05
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх