Версия // Бизнес // В Чувашии налоговая служба банкротит 12 компаний

В Чувашии налоговая служба банкротит 12 компаний

2716

Фото: https://123ru.net/moscow/
В разделе

Из-за долгов перед федеральной налоговой службой 12 компаниям из Чувашии грозит банкротство. Представители ФНС уже подали иски с соответствующими требованиями в Арбитражный суд республики.

В Чувашии региональное управление федеральной налоговой службы за один день подало в Арбитражный суд 12 исков о признании банкротства юрлиц. Требования о признании несостоятельности по инициативе фискальных органов предъявлены в отношении 9 организаций в Чебоксарах, двух из Канаша и одной из Чебоксарского района. Недоимка по налогам предполагаемых ответчиков колеблется от 491 тысячи до 5 миллионов 710 тысяч рублей.

Как следует из картотеки Арбитражного суда республики, все возможные банкроты зарегистрированы как общества с ограниченной ответственностью (ООО). На сегодняшний день известно, что по один из исков решено оставить без движения. Судебных разбирательств пока удалось избежать «Управляющей компании «Заводской» из Канаша. В качестве обоснования вынесенного определения суд указал на то, что истец не приложил к заявлению доказательств «наличия у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства», сообщает ИА «REGNUM». Стоит отметить, что компания не доплатила налогов более чем на 3 миллиона рублей. Возможно, ФНС исправит недочет и предоставит необходимые документы.

Кстати, УК «Заводской» - не единственная канашская фирма, работающая в сфере ЖКХ, которая может быть признана несостоятельной. Исковые требования о признании банкротства выдвинуты и в отношении УК «Центральный». Эта коммунальная организация должна в казну 4 миллиона 426 тысяч 398 рублей.

Напомним, что после того как «Чувашкредитпромбанк» лишился лицензии Банка России, 187 управляющих компаний республики оказались в затруднительном положении. Они хранили средства на счетах лопнувшего банка. Причем, две из них держали в финансовом учреждении внушительные суммы. УК «Платина» доверила ЧКПБ более 10 миллионов, а УК «Волжский-3» держала в банке 3 миллиона 600 тысяч рублей. По словам председателя регионального правительства Ивана Моторина, обе фирмы входили в число крупнейших вкладчиков «Чувашкредитпромбанка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2019 10:41
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх