Версия // Общество // В Чувашии осложнилась ситуация с коронавирусом

В Чувашии осложнилась ситуация с коронавирусом

2443
В разделе

В Чувашии вырос уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции. При этом, республика вновь попала в число регионов, где общая эпидемиологическая ситуация осложнилась.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова назвала Чувашию в числе регионов, в которых за прошедшую неделю осложнилась общая эпидемиологическая ситуация. В «черный список» вице-премьера попали 24 субъекта федерации. По ее словам причина ухудшения — снижение охвата населения тестированием на коронавирусную инфекцию. По данным портала стопкоронавирус.рф, сейчас в ЧР делается менее 300 ПЦР-тестов на 100 тыс. населения. По состоянию на 6 января заболеваемость covid-19 в республике превышает 30 случаев на 100 тыс. человек, недостаточно свободных коек с ИВЛ (менее 0,1 процента), а загруженность коечного фонда превышает 30 процентов. Недостаточно высок и уровень коллективного иммунитета. За неделю этот показатель с 49,8 процентов вырос до 50,55 процентов, но до нормы в 80 процентов от общего числа жителей не дотягивает. Таким образом, за прошедшую неделю Чувашия ухудшила показатели и теперь не соответствует ни одному критерию региона, свободного от коронавирусной инфекции. При этом, ежедневное количество новых случаев covid-19 пока снижается. Так, 6 января 2022 года в республики выявлено 46 заболевших. С начала пандемии заболевание диагностировано у 46831 жителя региона. С марта 2020 года с коронавирусом справились 40801 пациентов, 46 из которых победили болезнь в минувшие сутки. За прошедшие 24 часа зарегистрировано 19 смертей больных с диагнозом covid-19. Всего от последствий коронавирусной инфекции в Чувашии умерли 3990 человек. Вполне возможно, что уже 7 января, в Рождество, число смертей от коронавирусной инфекции за время пандемии превысит 4 тысячи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.01.2022 18:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх