Версия // Общество // В Чувашии осудили педофила, который насиловал собственную дочь

В Чувашии осудили педофила, который насиловал собственную дочь

2600
В разделе

В Чуваши осудили педофила, который трижды надругался над малолетней дочерью. В ходе следствия выяснилось, что он также причастен к краже автомобильного компрессора.

К 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Красноармейского района Чувашии, которого обвиняли в трех эпизодах совершения действий сексуального характера в отношении малолетней дочери (статья 132 УК РФ) и краже с проникновением в помещение, в результате которой потерпевшему был причинен значительный ущерб. В ходе расследования сотрудники следственного управления СКР республики выяснили, что в период с марта по май 2020 года осужденный трижды изнасиловал собственную дочь. На тот момент девочке было всего девять лет и оказать достойное сопротивление насильнику в силу возраста она не могла. Кроме того, выяснилось, что в апреле 2020 года злоумышленник пробрался в одно из помещений строительной базы, которая находится в Красноармейском районе, и украл автомобильный компрессор. Так как стоимость аппарата превышала шесть тыс. рублей, ущерб, причиненный ее хозяину, был признан значительным.

В СУ СКР Чувашии отмечают, что вину подсудимого подтвердили показания свидетелей и потерпевшей девочки, а также заключения судебных экспертиз, которые проводились в рамках расследования уголовного дела. Суд счел, что вина злоумышленника полностью доказана. Стоит отметить, что осужденный ранее уже отбывал наказание за преступления против личности и имущественные преступления. В связи с этим следователь, который вел дело, внес представление в органы внутренних дел по месту жительства злоумышленника, обратив внимание на то, что полицейским следует более активно работать над профилактикой рецидивов преступлений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2021 11:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх