Версия // Общество // В Чувашии осудили похитителей икон

В Чувашии осудили похитителей икон

889
В разделе

В Чувашии завершился процесс над двумя злоумышленниками, похитившими иконы из Александро-Невского мужского монастыря. Их признали виновными и осудили к реальным срокам лишения свободы.

В Чувашии завершено рассмотрение уголовного дела против двух похитителей икон из храма в Александро-Невском мужском монастыре. Моргаушский районный суд признал их виновными и приговорил к реальным срокам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, чтимые в монастыре иконы были похищены поздно вечером 14 августа 2020 года. Один из преступников отжал оконную раму, выбил стекло и пробрался в храм обители. В «круг интересов» злоумышленника попали образ благоверного князя Александра Невского с частицей мощей, иконы Крещения Господня, Великомученика и Целителя Пантелеймона, Великомучеников Дмитрия Солунского и Георгия Победоносца, Господа Вседержителя с предстоящими. Чтобы забрать святыни вандал попросту выдрал их из киотов. В это время второй злоумышленник ждал подельника в машине, припаркованной неподалеку от монастырских ворот.

В ходе расследования преступления сотрудники УМВД Чувашии выяснили, что в день совершения преступления похитители церковных ценностей успели побывать в храме и даже сфотографировали все, что по их мнению могло бы представлять ценность. Злоумышленников задержали на территории Владимирской области. В автомобиле полицейские нашли три самых ценных иконы. Оставшиеся иконы преступники спрятали по дороге в сточной канаве. Расследуя кражу икон, правоохранители выяснили, что один из похитителей разыскивается за умышленные побои. Суд Моргаушского района признал его виновным в совершении обоих преступлений и приговорил к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Второго приговорили к двум годам колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2021 11:20
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх