Версия // Власть // В Чувашии планировалось увеличить количество судей

В Чувашии планировалось увеличить количество судей

910
В разделе

Госслужба по делам юстиции в Чувашии рассмотрела вопрос увеличения количества участков мировых судей. Это связано с тем, что на них увеличилась нагрузка и справляться стало уже тяжело.

В Чувашии планировалось увеличить количество мировых судей и само число судебных участков. Этот вопрос рассматривался Госслужбой по делам юстиции республики. Ранее туда поступили обращения от аппарата Верховного суда Чувашии и Калининского районного суда Чебоксар, где сообщили об увеличении нагрузки на своих сотрудников.

На сегодняшний день в регионе работают 68 мировых судей и такое же количество судебных участков. Согласно установленным нормам, один такой участок обслуживает от 15 до 23 тысяч человек. По состоянию на 1 января прошлого года в республике проживало 1,217 млн человек, что не превышает нормативов. На этом основании комиссия Госслужбы пришла к выводу, что увеличивать количество мировых судей пока не будут, поскольку в этом нет необходимости. А чтобы снять напряженность по этому поводу, районным судам рекомендовали перераспределять нагрузку между различными участками, чтобы не было дисбаланса. Для этого также будут пересмотрены границы некоторых судебных участков.

Нагрузка на мировые суды выросла, в том числе, в связи с регулярными рейдами правоохранительные органов для проверки соблюдения масочного режима. Проверки проходят в общественном транспорте и магазинах, торговых центрах. На нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении, которые затем направляются для рассмотрения в мировые суды. Усиленная работа в этом направлении началась еще в прошлом году с введением требований об обязательном ношении масок, в связи с чем выросло и количество рассматриваемых в мировых судах дел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2021 10:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх