Версия // Бизнес // В Чувашии снова возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы

В Чувашии снова возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы

1843

Фото: http://www.cap.ru
В разделе

Следователи СУ СКР по Чувашии по материалам, представленным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой, возбудили еще одно уголовное дело по факту массовой гибели рыбы.

В Чувашии новое экологическое ЧП. Региональное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по материалам, представленным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой, которая зафиксировала массовую гибель рыбы.

Как следует из материалов расследования, в мае текущего года в Цивильском районе филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» внес в почву на своих сельхозугодьях органические удобрения - 14 тыс. тонн навоза. При этом не была проведена процедура заделывания удобрений, что привело к утечке навозных стоков, которые в итоге попали в местный водоем. Превышение предельно допустимых концентраций аммиака и стало причиной массовой гибели рыбы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств экологического происшествия и конкретные виновники. Кстати, агрофирма уже возместила причиненный водным ресурсам ущерб. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Хочется дкмать, что «Цивильский бекон» не отделается одними штрафными санкциями.

К сожалению, подобные утечки позволяли себе и другие агрофирмы. «Наша версия» рассказывала о том, что Чебоксарский районный суд вынес приговор бывшему начальнику очистных сооружений ОАО «Чувашский бройлер», которого признали виновным в загрязнении реки Рыкша в Чебоксарском районе Чувашии, что также привело к массовой гибели рыбы. Сотруднику птицефабрики фактически пришлось отдуваться за руководство предприятия. Ему тогда присудили 300 часов обязательных работ, сообщали в пресс-службе регионального управления СКР по Чувашии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2019 20:47
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх