// // Внезапный статпрорыв главы Чувашии Игнатьева по рейтингу влиятельности опровергают другие источники

Внезапный статпрорыв главы Чувашии Игнатьева по рейтингу влиятельности опровергают другие источники

2106

То ли вверх, то ли вниз

2
В разделе

Глава Чувашии Михаил Игнатьев внезапно вырос в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций самых влиятельных, но при этом проигрывает по другим позициям.

Согласно рейтингу Агентства политических и экономических коммуникаций, влияние главы Чувашской республики Михаила Игнатьева внезапно, всего за один месяц, выросло сразу на пять баллов. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как антикоррупционная деятельность, неудачные решения в работе, число протестных кампаний в регионе. и т.д. По всем этим и другим позициям, по версии Агентства, влияние главы Чувашской республики заметно укрепилось, и занимает теперь 21 место, прямо по номеру своего региона. С чего - не понятно. Ни какая другая социологическая служба таких скачков не подтверждает.

При этом Игнатьев, по версии источника, возглавил группу «сильное влияние» в Приволжском федеральном округе. Что касается российских масштабов, то впереди мэтры - мэр российской столицы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и президент соседнего Татарстана Рустам Минниханов. В Поволжье же Игнатьев шестой - посередине списка из 14 регионов. Тоже поднялся на одну позицию.

А ведь совсем недавно «Версия» сообщала о том, что регион под номером 21 попал в некую «зону отчуждения» на экономическом Санкт-Петербургском форуме мирового масштаба. Там республика оказалась в некоторой деловой изоляции в связи с неэффективной деятельностью ее правительства на вверенной административной территории. Да и в других рейтингах Чувашия тоже до сегодняшнего дня не блистала. Напомним, что на международном экономическом форуме подвели итоги положения российских регионов по состоянию инвестиционного климата. И в этом году Чувашия продемонстрировала очередной печальный кульбит.

Так, что это за рейтинг такой, который позволяет менять так внезапно общественное мнение (вернее, цифры статистики)? Что такого революционного произошло в социально-экономической, кадровой или внутренней политике Игнатьева, что его рейтинг так взлетел? Откуда взялась эта популярность? Не секрет, что немалая часть рейтинговых агентств - организации коммерческие... Впрочем, даже крупнейшие и уважаемые социологические организации, такие как Росстат, например, внезапно могут менять социологические инструменты и методы, и их оценки от этих метаморфоз приобретают новые черты - чудесным образом меняют координаты с минуса на плюс, с плюса на минус. Что уж говорить о неожиданных, аккурат ко времени международного форума, скачках чьей-то влиятельности или популярности. Вопрос в другом - как это отразится на судьбе территории, в которой управляют эти люди, как повлияют эти настоящие или лже-оценки на жизнь конкретных людей, а не губернаторские карьеры? Вот на это Агентство и все, кто имеет к его статистике отношение, ответа не дают. И не дадут. Ну, а на все остальное жителям по большому счету наплевать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2019 14:47
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх