// // В Чувашии уровень безработицы составляет 5,2 %

В Чувашии уровень безработицы составляет 5,2 %

1667

Фото: http://www.mykanash.ru
В разделе

В Чувашии с марта по май насчитывается 31,6 тысяч безработных, что составляет 5,2% от трудоспособного населения. Эксперты прогнозируют, что эта цифра будет расти.

Численность рабочей силы в Чувашии в среднем за март-май 2018 года составила 608,3 тысяч человек, из них 31,6 тысяч человек не имели никакого занятия. По данным Чувашстата, уровень безработицы составил 5,2 %. Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше сложился в размере 56,9%. Кстати, в феврале-апреле 2018 года Чувашия заняла второе место в списке регионов Поволжья по уровню безработицы. Между тем, депутат Госдумы РФ от Чувашии Анатолий Аксаков заявил, что к нему обращаются много людей из республики с просьбой о трудоустройстве в любом регионе России. В основном это люди, которым за 50 лет. По словам парламентария, основной отказ работодателей в приеме на работу - это возраст.

Но не только из-за возраста в Чувашии проблемы с трудоустройством. Многие промышленные предприятия республики стоят в «руинах» и терпят банкротство, а в таком городе, как Канаш, так и вовсе делать по большому счету нечего. Для улучшения экономической ситуации многие крупные организацию сокращают штат и оптимизируют расходы. Так что, не исключено, что количество не занятых людей в республике будет только расти.

Нелегкая ситуация с безработицей сложилась и в Марий Эл. Республика угодила в антирейтинг Минтруда России. Марий Эл по итогам 2016-2017 годов включена в список 20 субъектов Российской Федерации, где сложилась напряженная ситуация на рынке труда. Республика попала в эту компанию, «благодаря» росту безработицы, а также общей нездоровой тенденции, связанной не только с невозможностью трудоустроиться, но и с колоссальными долгами по заработной плате.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2018 12:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх