Версия // Власть // В Чувашии уволили главного архитектора республики

В Чувашии уволили главного архитектора республики

1068

https://moygorod-online.ru/
В разделе

В Чувашии освобожден от занимаемой должности заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ — главный архитектор республики Александр Шевлягин.

В Чувашии уволили заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ — главного архитектора республики Александра Шевлягина. Соответствующее распоряжение глава региона Олег Николаев подписал 6 апреля.

Напомним, Александр Шевлягин занимал свой пост с июня 2017 года. Ранее он работал в институте «Чувашгражданпроект», ООО «Архитектурная фирма «Сфера». Кроме того, он был главным архитектором города Чебоксары и возглавлял союз архитекторов Чувашии.

Таким образом у министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики осталось три заместителя. При этом, кресло главы ведомства тоже свободно. Экс-министр Александр Героев объявил о добровольной отставке 22 марта на фоне обострения вопросов водоснабжения. Однако, насколько известно «Версии», это увольнение никак не связано с обеспечением жителей республики питьевой водой. Сейчас кресло руководителя минстроя временно занимает вице-премьер чувашского правительства Павел Данилов.

Кроме того, 5 апреля в отставку ушел пресс-секретарь главы Чувашии Александр Кузин, который работал в этой должности с 6 февраля 2020 года. Он отметил, что покидает госслужбу по собственному желанию и призвал экспертов не выдвигать конспирологические теории о причинах увольнения. Между тем администрация главы ЧР объявила конкурс на замещение вакантной должности пресс-секретаря руководителя региона. Претенденты на этот пост должны иметь высшее образование в сфере гуманитарных дисциплин, СМИ и рекламы, юриспруденции, госуправления, а также стаж работы на государственной службе или по выбранной профессии не менее четырех лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2021 13:02
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх