// // В Чувашии в продукции агрохолдинга «Юрма» нашли микроорганизмы

В Чувашии в продукции агрохолдинга «Юрма» нашли микроорганизмы

1685

Фото: http://www.ulibussines.ru
В разделе

Арбитражный суд Чувашии оштрафовал агрохолдинг «Юрма» на 150 тысяч рублей за превышенное количество микроорганизмов в мясе бройлерных цыплят, которые попали на прилавки магазинов.

Специалисты Россельхознадзора в Чувашии обнаружили в пробах бедра и голени цыплят бройлеров производства птицефабрики «Юрма» повышенное содержание микроорганизмов. Мясо было забраковано, а руководство агрохолдинга привлечено к административной ответственности.

Специалисты ведомства считают, что торгуя мясом, в которых кишат микроорганизмы, агрохолдинг подвергает серьезной опасности здоровье и жизнь потребителей. По решению Арбитражного суда Чувашии предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей, сообщает ИА «Regnum». Обжалование этого решения ничего не дало.

Увы, похоже, что птицефабрика «Юрма» испытывает сейчас непростые времена. Оказалось, что она не только производит мясо с «вредными добавками», но и загрязняет почву птичьим пометом. Ранее специалисты Россельхознадзора взяли пробы земли на участке в 12 га возле поселка Лапсары. Здесь, согласно жалобам местных жителей, и вываливали птичий помет. Выяснилось, что почва в этом месте напичкана цинком.

Следователи по представлению прокуратуры возбудили уголовное дело за порчу земли. Ущерб, который был нанесен окружающей среде, оценен в 144 млн рублей. Предприятию предложили либо возместить ущерб, или рекультивировать зараженные цинком земли. Но, судя по всему, руководство птицефабрики не готово ни платить деньги, ни реанимировать загаженную отходами производства почву. Возможно, возбужденное по факту порчи земли уголовное дело поторопит бизнесменов-птичников с принятием правильного решения, иначе можно и срок схлопотать или бизнеса лишиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2017 15:48
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх